北京大興:涉疫校區同步開設師生家長心理溝通專線
2021年01月23日17:02

原標題:北京大興:涉疫校區同步開設師生家長心理溝通專線

對於大興區涉疫校區師生集中觀察的情況,今天下午,在北京市新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作第218場新聞發佈會上,北京市大興區人民政府副區長韓新星介紹,大興區用心用情做好涉疫校區師生集中觀察管理工作。組建了溫馨關愛服務隊,進駐觀察點,務實高效落實疫情防控各項措施及溫馨行動。啟動“六個一”暖心活動:即製定一個工作方案、成立一個服務團隊、進行一次才藝展示、開展一次線上家訪、開啟一次交流溝通、送上一份暖心禮物。

同步開設師生家長心理溝通專線,3名國家心理諮詢師提供線上交流服務,通過適宜的微課、視頻、講座等多種方式,排解學生、老師、家長的困惑與憂慮。利用電話、QQ、微信,引導師生提高科學防範意識,正確面對疫情。每日視頻連線開展體育鍛鍊、學習小組暢聊等活動,調節身心、疏導情緒、緩解壓力,為全體隔離師生及家長提供安心、舒心服務,確保隔離不隔關愛。

(北京日報客戶端)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽