河北部分鋼鐵企業運費上漲 看好經濟強勁複蘇“托穩”鋼價
2021年01月23日00:29

原標題:河北部分鋼鐵企業運費上漲 看好經濟強勁複蘇“托穩”鋼價

河北省在1月12日決定,石家莊市、邢台市、廊坊市封城,人員、車輛非必要不外出。1月22日,這一封城的舉措已經持續超過10日。

日前,據中國疾控中心判斷,在採取了嚴格防控措施後,目前河北疫情增長已得到明顯遏製。

然而,在封城、限製流動等措施的影響下,作為“鋼鐵第一大省”下的河北鋼鐵企業,尤其是部分小型鋼鐵廠、鋼貿商受到的影響不小。

21世紀經濟報導記者採訪後瞭解到,對這次河北疫情,大型鋼鐵企業普遍應對得力,比如河北敬業集團表示,企業有自己的鐵路專運線,所以能維持生產和運輸。不過,小型鋼鐵企業卻並沒有那麼強的“抗壓力”,其中對他們影響最關鍵的就是運費上漲。

“我們訂單的運費漲了50%左右,交貨期一般要推遲一兩個月。”談到此次疫情的影響,唐山市三川鋼鐵機械製造有限公司經營副總告訴21世紀經濟報導,“買方對此很不滿意,間接影響未來的訂單量。”

一些河北小型鋼廠負責人甚至認為,疫情過後一輪“洗牌”或將來臨。不過,受到經濟複蘇的影響,鋼鐵企業對於未來仍然保持信心,認為未來一年的鋼鐵價格有望穩中有升。

部分企業運費大漲

1月11日,河北固安縣出現新型冠狀病毒肺炎確診病例,經研究決定,自即日起固安縣城區公交、城鄉公交、出租汽車、客運班車、汽車客運站、貨物運輸業、貨運站(場)全部停運,恢復時間根據疫情形勢另行確定。

這已經不是河北第一個暫停客運、貨運的縣市,目前河北多地的客運貨運均處於較低流動的狀態。

根據物聯網科技平台G7物聯的數據,1月18日,河北省公路貨運量為1月1日的51.8%,疫情重點城市石家莊、廊坊、邢台與外界的卡車運輸主要用於救援物資運送,貨運流量維持在低水平狀態。

受此影響,不少河北鋼鐵企業的成品外運的價格出現明顯上升。

“從實施封城的那一天起,我們響應政府的閉環管理,供給石家莊當地的貨都已經全面停運了,但是不耽誤往外地發貨,鋼廠直髮都沒問題。”河北四榮鋼鐵貿易有限公司負責人告訴21世紀經濟報導記者。

河北神舟鋼管製造有限公司的銷售經理劉雪晴表示,目前疫情對企業最大的影響就是發貨問題,平時7800元的運費,現在上漲到9000元,他們企業發福建的貨物甚至一車漲了5000元。“因為很多地方冀牌車不給回貨,不給卸貨,很多路都不讓走。”

按照7800元運費上漲到9000元計算,運費的漲幅達到15%以上,而這還算是比較低的上漲幅度。

一家唐山鋼鐵貿易公司的總經理告訴21世紀經濟報導記者,目前鋼鐵運費大幅上漲,之前唐山到太原每噸100元的運費,現在漲到了160元。“就這還很難找到車,不少司機都遵守著不給國家添亂的原則,停止運輸了。”

她表示,現在河北運輸方面受到影響,導致鋼材運輸困難。每年河北鋼鐵的生產商、鋼貿商一般在春節前一週放假,今年部分貿易商1月15日已放假。

唐山市三川鋼鐵機械製造有限公司經營副總表示,目前,企業的生產原材料提前大量預購,基本不影響生產,但是成品往外運輸的費用上漲了50%左右。

浙商期貨黑色分析師王世凱告訴21世紀經濟報導記者,近期河北鋼鐵企業運輸價格出現大幅上漲,主要有兩方面原因,其一是按照往年規律,每年春節前車輛均會較前期出現緊張的狀況;其二,河北疫情發酵以來,前期交通運輸受到一定程度的影響,特別是汽運運輸,此外部分司機出於疫情擔憂,不願進行跨省運輸,特別是進出河北地區的車輛。因此在運力不足的情況下,運價漲幅較大。

“最近幾天,河北、山西等地區,均有政策出台要求為運輸車輛通行提供便利,運輸狀況有望緩解,但是考慮到年末,我們認為運輸仍將保持相對緊張的狀態。春節後,隨著復工復產,運輸問題有望得到較大程度的緩解。”他指出。

最新消息顯示,河北正積極開闢綠色通道,在確保有效防控疫情的同時,保障應急物資運輸暢通高效,全力滿足石家莊、邢台、廊坊三地物資供應。河北高速集團所屬相關各路段目前共設置疫情防控綠色通道396條,自1月8日14時至20日14時,共為32496輛次各類防疫運輸車輛提供快速通行服務。

此外,1月19日,山西省公安廳出台具體工作措施:對進出山西的河北電煤、防疫等物資運輸車輛開通五條綠色通道,憑“一證一碼”快速通行。

“河北疫情剛剛開始的時候,我們繞路發的貨,運費翻了一番。”唐山市三川鋼鐵機械製造有限公司經營副總表示,“現在沒問題,已經可以正常運出了。”

經濟複蘇托穩鋼價

21世紀經濟報導記者採訪瞭解到,在運費上漲之外,不少河北小型鋼鐵企業還面臨員工緊缺的難題。

“目前企業還是正常生產,員工都做核酸檢測了,工廠會量體溫,帶出入證。”劉雪晴說,“但是整體產量低了,平時可以開10個班生產,現在就7個班,因為好多工人請假不來,還有封村的,還有很多工人快半個月沒有回家。”

她表示,目前企業的計劃就是完成已經簽訂好的訂單,然後就進入春節假期。

唐山市三川鋼鐵機械製造有限公司經營副總也表示,他們不少外地的工人已經離開。“有特種焊工因為恐懼疫情,多少錢都留不住,我們還在生產,但對於訂單交貨期有影響。”

對這些鋼廠、鋼貿企業來說,最大的期望就是疫情能快速控制。

上述唐山鋼鐵貿易公司總經理表示,國內對疫情管控還是比較給力的,春節放假這段時間我國應該能控制住疫情,鋼鐵行業的所有人都盼望著節後能正常開工。

“去年3月份,鋼鐵行業順利復工,疫情並沒有給行業帶來損失。”她表示,“我感覺我們這次也一定能正常開工。”

但也有鋼鐵企業認為,即使節後順利開工,河北鋼鐵市場也將面臨“洗牌”。

“疫情過後,河北鋼鐵市場會重新洗牌。有些人對經濟比較擔憂,也有人覺得疫情過後,內需會得到拉動,經濟會向好發展,我是持比較樂觀的態度。”河北四榮鋼鐵貿易有限公司負責人說。

目前,不少鋼鐵行業從業者認為,隨著國內、國外雙重經濟複蘇,儘管短期內鋼鐵價格出現下跌,但中期來看,鋼鐵價格有望穩中有升。

王世凱表示,近期鋼材價格持續下跌,尤其是螺紋鋼價格大跌,其最主要的原因在當下時間點,鋼材下遊處於季節性淡季,一方面前期冷冬天氣席捲全國,不少地區氣溫均創出近些年新低,北方地區受低溫天氣影響,工地多處於停工狀態;這幾天天氣逐步回暖,但是接近春節假期,各地均開始停工放假,需求持續走低。

“預計春節前螺紋鋼均會保持弱勢格局,春節後隨著需求恢復,鋼材價格有望保持堅挺。”王世凱表示。

他預計,2021年鋼鐵行業預計會維持供需雙強的格局。2021年鋼廠高爐處於淨投產的一年,整個2021年高爐投產產能在4000萬噸以上,這會帶來2000萬-3000萬噸的生鐵增量。因此,在高需求的背景下,預計鋼材供應也會保持在高位。

“不同品種的鋼材,下遊又有所區別。像螺紋鋼,其下遊主要行業是基建和房地產,而熱軋卷板的下遊主要是汽車、船舶等製造業。預測2021年,我們認為房地產行業將保持平穩,而基建仍有增量,此外2021年將是內外複蘇共振的一年,海外也有一定的補庫需求,因此預測2021年鋼材需求繼續保持增長態勢。”王世凱表示。

不過,除了疫情影響,河北鋼鐵企業或將面臨另外一重衝擊——產能轉移。河北是鋼鐵生產大省,卻不是鋼鐵消費最大的目的地,在疫情的衝擊下,產銷地距離過遠的問題,又一次暴露出來。

王世凱表示,河北地區作為我國第一大鋼鐵生產省份,近些年逐步進行產能轉移。中國的鋼材產能分佈不均,北方產能大於需求,南方產能小於需求,其中東北、華北和西北粗鋼產量全國佔比合計約為49%,華東粗鋼產量全國佔比約為28%,南方粗鋼產量全國佔比合計約為22%,這就導致每年都會有大規模的“北材南運”。南下產能主要接收地為華南地區省份,例如廣東、廣西、福建等地區。

“實施產能轉移一方面可以減輕河北地區的環保壓力,另一方面,可以節省物流成本。”他表示。

(作者:陳潔,尤方明,吳淑萍 編輯:耿雁冰)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽