楊潤雄︰教師培訓將加入國安內容
2021年01月23日03:00

【星島日報報道】(星島日報報道)經過一連三日會議,共四十二名議員發言辯論後,立法會昨通過《施政報告》致謝議案,有四十票贊成,醫學界陳沛然和熱血公民鄭松泰投反對票。多名建制議員關注教師操守問題,教育局局長楊潤雄(見圖)表示政府會從入職、培訓及管理三方面着手提高教師質素,訂定教師培訓新要求等,培訓內容加入《憲法》、《基本法》和國家安全,並對中、小學提供課程指引,透過不同學科和活動全方位推展國家安全教育,讓學生清晰了解國家和香港不可分割關係,以及《港區國安法》對「一國兩制」的重要性。

  政務司司長張建宗在會上表示,《施政報告》具突破性、開創性和前瞻性,當局會協助青年人認識國家及到內地發展。

  建制派「班長」廖長江表示支持港府嚴肅跟進教師失德問題,促當局應主動監察教師的言行操守。經民聯張華峰批評教育局過去「避事」,未有監督學校處理失德教師。自由黨主席張宇人支持改革通識科,並建議在課室增設閉路電視,料有助監察教學情況,亦可在教師受誣衊時還教師清白。體演文出界議員馬逢國認為,青年人被「違法達義」的思想洗腦,加上國家觀念和民族意識薄弱,反映國民教育有缺失,促請港府加強學生對國家歷史、文化、國情的認識。

工聯會麥美娟發言時高舉國家主席習近平著作《習近平談治國理政》,建議官員多學習「習思想」,推動公共資源向基層延伸,向困難群體傾銷,認為《施政報告》的目標應該讓「人民」有更多獲得感、幸福感安全感 ,解決房屋土地及失業問題。

  民建聯蔣麗芸促政府實施全民強制檢測、疫苗接種和健康碼,因失業率高企,她透露自己曾免息借錢給街坊渡過難關。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽