歐洲議會邀請美國4大科技巨頭CEO出席反壟斷聽證會
2021年01月23日06:44

  北京時間1月23日淩晨消息,歐洲議會計劃於2月1日在布魯塞爾舉行聽證會,邀請亞馬遜、Apple公司、Facebook和Google母公司Alphabet的CEO與會,試圖打壓美國科技巨頭的權力。

  未來幾個月,歐洲議會將為歐盟委員會擬議中的提案提供意見,該委員會要求上述公司與其對手公平競爭,並採取更多措施應對網絡假新聞和有害內容,否則將面臨巨額罰款。

  “計劃舉行的此次聽證會旨在與4家全球領先平台公司的CEO進行交流,瞭解其目前的商業模式,以及在市場狀況不斷變化帶來挑戰這一環境下的未來概念。”歐洲議會在其發出的邀請函中表示。“這次聽證會將有助於歐洲議會成員為即將到來的、有關數字行業新規的討論做好準備。基於上述原因,我們希望闡明,這項邀請只限於公司CEO。”

  邀請函稱,歐洲議會願意將聽證會日期改為2月的另一天或3月的某個日子,但與這些公司關係密切的人士對其會否接受邀請表示懷疑。

  週五早些時候有消息稱,根據歐盟委員會的日程安排,Alphabet CEO桑達爾·皮查伊(Sundar Pichai)將於1月25日與歐盟反壟斷負責人瑪格麗特·維斯塔格(Margrethe Vestager)舉行視頻電話會議,後者正在推動嚴格的新規。歐盟委員會發言人表示,維斯塔格將與皮查伊討論數字和競爭問題。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽