今年樓價料升約5%
2021年01月25日03:00
Q房網陳坤興稱,全年樓價料升5%。

【星島日報報道】過去一年,本港備受肺炎疫情打擊,Q房網香港董事總經理陳坤興稱,隨著疫苗面世,將有助本港經濟復甦,尤其是傳統行業,而樓市亦同樣受惠,預期今年樓價穩中向好,全年料升5%,成交量亦可望上升10%至20%。

陳坤興接受專訪時稱,相信今年樓市市況,會較去年理想,隨著肺炎疫苗面世,若疫苗有效,將有助本港經濟復甦,傳統行業最為惠,而樓價在去年疫情期間,未見太大跌幅,預期今年樓價將穩中向好,全年料升5%,至於一手及二手成交量,更可望上升10%至20%。

他再指,若中港兩地全面通關後,豪宅市況將直接受惠,假如遲遲未全面通關,以本港內部購買力為主的中小型住宅,將繼續受追捧。

此外,踏入新一年,該行亦有新發展策略,陳氏指出,目前該行約有500名代理,今年目標為增加一倍至1000人,並以參與合夥人計畫的代理為主,亦會於年內增設10個支援點,包括港九新界各區,更會以地區總部形式,代替分行。

而該行由15年起進軍本港,於高峰期時,曾有50間分行,但由17年起,已陸續減少分行數目,始終互聯網時代來臨,市民搵樓的模式亦有所改變,目前將以支援站及地區總部的形式,取代分行,而一般支援站所租用的面積約300至400方呎,而地區總部則為2000至3000方呎,相信此模式可較一般大型代理行,減省約五成的開支,而長遠而言,該行目標市佔率為5%至10%。

同時亦會推出「超級合夥人計畫」,並參考外國地產代理模式,代理可按能力自行選擇不同級別及拆佣模式,而該模式拆佣比例由55%至88%,但該批代理不設底薪。

另一方面,該行於上周亦搬遷到銅鑼灣甲廈V Point,作為集團新總部,面積達7500方呎,室內裝修費用達400萬,但未有透露實際租金。而在新一年,亦設立品質管理部,確保盤源真實性,亦明確角色人職責,包括負責開盤、向業主取放盤鎖匙,或提供業主資料及放盤照片等的角色人,過往在買賣中或會被忽略其貢獻,但在該系統下,該物業最終易手,該批角色人亦可以有佣金。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽