巴塞防線全靠1人!西媒視他為救世主
2021年01月25日02:49

  

  「救世主!」在賽後的評分環節,《每日體育報》不僅給達史特根Marc-Andre ter Stegen打出了9分的高分,還給出了這樣一個頗高的稱讚。儘管他身前的巴塞後衛線並不算可靠,但有他在門前,巴塞球迷還是能夠放心不少。

  今天巴塞的四名後衛分別是明格薩Oscar Mingueza、阿羅祖Ronald Araujo、安迪堤Samuel Umtiti和艾巴Jordi Alba,其中明格薩是客串踢右閘,而安迪堤Samuel Umtiti則是因為巴塞在中堅位置上的傷病潮,才獲得了出場的機會。而今天這場比賽,果不其然就是他們兩人出了問題。

  比賽第40分鐘,艾爾切發動反擊,安迪堤在回撤防守轉身時,卻狼狽摔倒在地,好在埃瓦爾球員沒能停好球,否則單刀直入會非常危險。隨後艾爾切的射門,達史特根將球抱住,化解一次險情。

安迪堤摔倒
安迪堤摔倒

  而坑了達史特根第1次之後,巴塞防線又坑了他一次,第56分鐘,安迪堤傳球有些偏,而明格薩在停球時顯然沒有注意提防身後的對手,被里戈尼Emiliano Rigoni)攔截直殺禁區。達史特根面對這次單刀球,長腿一伸,將射門擋出。

達史特根撲出單刀
達史特根撲出單刀

  《每日體育報》稱讚說,在中場休息過後,達史特根證明了自己的強大,他在明格薩犯下低級失誤之後,擋出了里戈尼的單刀球,避免了對手將比數扳平。

  巴塞今季後防線傷病不斷,如今比基Gerard Pique和羅拔圖Sergi Roberto還在養傷中,右閘迪斯(Sergino Dest)剛剛傷癒回歸,朗格勒狀態不佳且需要輪換,因此巴塞今場才排出了這樣一條防線,但好在達史特根足夠可靠,力保巴塞球門不失。

  賽後高文也誇讚了達史特根的表現:「對手只有一次破門良機,這是因為我們的防守犯下了失誤,但是達史特根在和對手的一對一中表現的十分出色,很幸運我們能擁有這麼出色的門將,因為對手完全可以利用這次機會扳平比數。」

  (林登萬)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽