巴塞未來核心被激活!1人可當2人用
2021年01月25日01:58

迪莊在攻防兩端表現都十分出色
迪莊在攻防兩端表現都十分出色

  對陣艾爾切,迪莊Frenkie de Jong成為了巴塞的勝負手,這位年輕的中場一傳一射,幫助巴塞2-0拿下了比賽的勝利。

  從上季加盟巴塞開始,迪莊就給老邁的巴塞中場注入了年輕的活力,他不知疲倦的奔跑,覆蓋了巴塞的攻守兩端。今場比賽展現了他在進攻端的實力,先是利用對手解圍失誤,在門線處攻入1球,隨後又在比賽行將結束時,在右路強行突破,然後倒三角傳球,助攻佩治(Riqui Puig)鎖定勝局。

迪莊送出助攻
迪莊送出助攻

  今場比賽迪莊共完成73腳傳球,傳球成功率86%,還有3次成功盤帶,而在防守端,迪莊還有4次斷球。據統計,在最近10場比賽中,迪莊貢獻了4粒入球和2次助攻,效率非常高。加盟巴塞之後,迪莊攻入了6粒入球,追平他在阿積士的入球數。

  賽後《每日體育報》給迪莊打出了「強大」的評語,稱讚他不管是在進攻端還是防守端,都發揮的十分出色,幾乎覆蓋了整球場。如今高文Ronald Koeman做到了華維迪(Ernesto Valverde)和施迪安Quique Setien沒做到的事情,那就是激活迪莊,如今迪莊正在成為巴塞最為成功的中場球員。不少網民也戲稱,高文拿到了激活迪莊的說明書。

  在荷蘭國家隊,迪莊就和高文有過合作,不過在當時荷蘭隊中,迪莊的位置要更加靠後,更專注於防守。如今在巴塞,高文賦予了迪莊更大的自由度,他也開始在進攻端嶄露頭角。在高文手下,他已經是入球最多的巴塞中場球員。

  《每日體育報》評價說,曾經在阿積士,迪莊和雲迪碧克Donny van de Beek一攻一守,雙核驅動球隊前進。而現在迪莊一人扮演起了當初2人的角色,對陣這名23歲的年輕中場來說,他的前途真的不可限量。

  (林登萬)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽