【抗疫一年】康復者出院後吃杯麵如嚼麵粉團
2021年01月26日17:44
新城電台節目主持何民傑(左)在第三波疫情、7月確診;另一名化名阿健(右)的康復者,是第四波疫情中源頭不明的患者。

「吃了多日醫院餐,出院後想吃點『邪惡』的食物,去買了汽水和海鮮味杯麵,吃一口杯麵,好像是在吃一口麵粉團,沒有味道,喝汽水好像喝梳打水,我立刻看看杯麵有沒有過期!」

新城電台節目主持何民傑在第三波疫情、7月確診。他出院後失去味覺,嗅覺亦出現問題,初期隔日會突然嗅到濃烈肥皂味,但身處的環境並沒有肥皂。隨時間過去,加上針灸治療,現時大部分味覺恢復,亦沒有出現嗅覺錯亂。

另一名化名阿健的康復者,是第四波疫情中源頭不明的患者,首日復工,同事一句「你不要走過來」令他感到難受和無奈。阿健的太太當日亦確診,兒子需要單獨在瑪嘉烈醫院隔離。「我很不開心,因為兒子年紀尚小,想像不到一個小朋友在完全沒有家人的地方隔離14日,我在亞博(留醫時)都哭了一晚。擔心他心理上有傷害,會否以為父母不要他?雖然不知道他有否這個概念。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽