居里36分勇士止步連敗 列拿特26+10難救拓荒者
2021年01月26日13:38

  香港時間1月26日,勇士主場擊退木狼;拓荒者翻盤未果,敗給了雷霆。以下是這兩場比賽的綜述:

  木狼108-勇士130

  勇士(9-8)結束二連敗。史提芬-居里三分球12投7中,拿下了36分,安德魯-維基斯23分6個籃板,凱利-烏佈雷14分、6個籃板和4次助攻,特雷蒙-格連10分6個籃板,奇雲-盧尼2分。

  木狼(4-12)在西岸墊底。馬利克-比斯利拿下了30分7個籃板,賈里特-範打比爾特12分,納茲-雷德11分10個籃板,里奇-盧比奧6分11次助攻,祖殊-奧科吉0出手,0得分。

  兩了人都歇了一天,勇士上一場不敵爵士,被對方的“三分雨”擊倒。木狼少了主力,但頑強地拿下塘鵝。

  畢竟卡爾-安東尼-唐斯還沒復出,德安吉洛-羅素也缺陣,木狼在勇士面前沒占到便宜。

  居里手感不錯,兩度投中三分,勇士在前5分鐘就打出一波19-4,勇士此後一路領先。

  前兩節勇士都得了34分,上半場以68-56領先。

  第四節開始後不久,勇士還以102-87領先。比斯利兩度命中三分,此後大力入樽得手,木狼發動一波小高潮,將比分追成95-103。

  居里讓懸念消失,他在46秒內命中兩記三分,一人拿下8分,勇士以111-97再度拉開。木狼未能再構成威脅。

  雷霆125-拓荒者122

  雷霆(7-9)結束三連敗。謝伊-吉爾傑斯-亞曆山大得了24分、9個籃板和6次助攻,達柳斯-貝茲利19分7個籃板,艾沙亞-羅比16分,盧格恩茨-杜特7分,西奧-梅爾頓6分。後備出場的邁克-穆斯卡拉23分。全隊投中18個三分球。

  拓荒者(9-7)翻盤未果。列拿特三分球13投3中,得26分、10次助攻和6個籃板,卡美路-安東尼22分6個籃板,加里-特倫特22分,伊尼斯-簡達13分22個籃板,戴歷-鍾斯5分。後備出場的安芬尼-西蒙斯26分。

  兩隊都是背靠背作戰,拓荒者昨天好不容易才擊敗紐約人,而雷霆沒有懸念地輸給了快艇。

  拓荒者少了CJ-麥高林、羅伯特-高榮頓和約瑟夫夫-紐基奇三個正選,特倫特、簡達和安東尼頂替他們。

  雷霆畢竟年輕,背靠背對他們影響不大,首節就以34-24取得兩位數的優勢。他們外線投籃很準,而對籃筐也更有衝擊力。後備出場的穆斯卡拉成為上半場表現最為出色的球員。

  拓荒者此後兩節砍下67分,前三節仍以91-94落後。

  全場拓荒者都在苦苦追擊,但每次縮小差距後,又遭到雷霆的反擊。第四節拓荒者一度反超,但雷霆一幫年輕人再度發起衝擊,重新控制局面。

  列拿特外線手感欠佳,“看表時間”未能到來,反而是雷霆越戰越勇,比賽還有3分09秒時,貝茲利命中三分,此後新秀羅比兩罰兩中,雷霆以122-111領先兩位數。

  列拿特狀態終於有所好轉,他在比賽還有1.6秒時踩著三分線命中,將比分追成122-124。拓荒者只有偷球再出手,才有機會完成絕殺,但雷霆沒給他們這個機會。

  (吳哥)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽