盤點NBA本賽季翻身的“鹹魚”們:佐敦占士上榜
2021年01月26日18:37

  俗話說得好,風水輪流轉。本賽季至今,NBA有不少人都實現了“鹹魚翻身”。讓我們來盤點一下那些觸底反彈的“鹹魚”:

  1、作為老闆的米高佐敦

  作為球員,佐敦是公認的GOAT。但作為老闆,他可經常淪為業界笑柄。此前,他曾開出過太多垃圾合同,包括給巴杜姆的5年1.2億美元肥約。在選秀中,他也經常看走眼。而本賽季,他簽下希禾特,徹底一雪前恥。

  黃蜂4年1.2億美元簽約希禾特的消息剛剛曝光的時候,外界普遍認為又有一份垃圾合同即將誕生。但賽季至今,希禾特卻硬生生打出了1.2億的身價。16場比賽,他場均拿到24.1分5.4籃板3.6助攻1.3偷球,投籃命中率高達51.5%,還在上一場比賽中打進了上籃絕殺。希禾特重返巔峰的同時,祖老闆也終於揚眉吐氣了一回。

  2、作為建隊基石的科林-塞克斯頓

  職業生涯前兩年,塞克斯頓並沒有表現出建隊基石的潛質,騎士上賽季也打出了東岸墊底的慘淡戰績。但本賽季,塞克斯頓進步神速,場均能拿到24.8分2.5籃板4.2助攻,投籃命中率高達50.5%。最重要的是,在他的帶領下,騎士穩居東岸前八。如果能帶領騎士打進季後賽,塞克斯頓就算是徹底為自己正名了。

  3、作為三分手的勒邦占士

  本賽季開打前,所有人都以為36歲的占士真的要開始養生划水了。但誰都沒想到,湖人划水的人竟然是一字眉……賽季至今,占士依舊打出了MVP級別的數據,場均拿到25.2分7.9籃板7.4助攻。最讓人驚喜的是占士的三分球。賽季至今,他場均以41.2%的三分命中率投進2.7記三分球,兩項數據都創造了職業生涯新高。場均2.7記三分球,甚至還領先於特雷楊、比爾、當錫等外線得分手。關於占士到底會不會投籃的討論,也在本賽季終於有了答案。

  4、作為爭冠球隊的費城76人

  上賽季,坐擁億元正選的76人在首輪被橫掃。休賽期,他們沒有再拚命補強,反而是清理了賀福特,對陣容做了瘦身。沒想到,這樣的建隊思路卻收到了奇效。賽季至今,獨享球隊內線開火權的艾比迪場均轟下27.6分11.5籃板2.7助攻,投籃命中率55.4%。在他的帶領之下,76人目前12勝6負,穩居東岸第一。如果能保持這樣的狀態,艾比迪甚至有可能成為最近21年的首個純中鋒MVP。上一個當選MVP的純正中鋒,已經要追溯到2000年的奧尼爾了。

  5、作為巨星的保羅-佐治

  上賽季季後賽,保羅-佐治的表現讓人忘記了他在2019年還是MVP三大候選人之一。整個休賽期,佐治都對外界的批評耿耿於懷,揚言要在新賽季觸底反彈。本賽季至今,佐治兌現了他的諾言,場均能拿到23.9分6.2籃板5.4助攻,投籃命中率、三分命中率和罰球命中率分別高達50.4%、48.4%以及90.7%。在他的強勢發揮下,快艇的戰績也一直緊跟湖人,剛剛豪取了一波七連勝。如果不再出現上賽季那種“一場超神、一場超鬼”的過山車表現,佐治本賽季稱得上是打出了完美救贖。

  (嘟嚕嚕)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽