46+8+6天神下凡弑舊主! 36歲老漢讓人心服口服
2021年01月26日12:04

  香港時間1月26日消息,洛杉磯湖人延續作客強勢,他們以115比108戰勝克里夫蘭騎士。重回家鄉的勒邦占士盡顯統治力,他幾乎用一己之力帶領球隊贏波,他證明了自己仍是MVP的大熱門。

  占士本場出戰38分鐘,26投19中,三分球11投7中,2罰1中,得到賽季新高46分,還有8個籃板、6次助攻、2次偷球和2次封籃。當占士在場時,湖人淨勝11分,這在隊里僅次於哈雷爾排名第二,湖人能夠贏波正是得益於占士的出色表現。

  回到克里夫蘭面對舊主,這給了占士更多的動力,一開賽他就是湖人表現最積極的球員,也是球隊手感最出色的一個。在首節比賽,占士火力全開獨取17分,他幫助球隊早早確立兩位數領先優勢。之後的兩節湖人打得有些鬆懈,這給了騎士反攻機會,他們成功實現反超。

  在球隊最需要自己的時刻,占士站了出來。第四節打響後他又開啟了攻擊模式,連續三次突破得分,湖人瞬間就奪回領先權。進攻端手感出色,防守端占士也相當積極,在第四節進行了3分34秒時塞克斯頓突破拋投,占士高高躍起把球扇掉。裁判最初吹了防守干擾球,湖人提出了挑戰,通過錄像回放確認這是一個好帽,占士用積極的防守化解了對手的一次進攻。

  年輕的騎士異常頑強,他們之後又反超比分,這時占士又站了出來,突破跑投命中,接下來又連續命中2個三分球,湖人把優勢拉回到8分。頑強的騎士很快把差距縮小到3分,他們又給占士創造了終結比賽的機會。第四節還剩下1分34秒時,戴維斯把球分到右翼,占士出手三分再中。下一回合,占士在右側底線轉身fadeaway shot命中,湖人以115比107重新領先8分,這個進球一舉為湖人鎖定勝局。

  在決定勝負走勢的第四節里,占士一人獨取21分,這一節他的個人得分已超過騎士全隊(19分),這足以體現占士的統治力之強。看著占士如此出色的表現,湖人名宿“魔術手”在社交媒體上表示,“勒邦回到克里夫蘭奉獻了精彩一幕!46分、7個三分球,勒邦再次用實際行動證明了為什麼本賽季他是聯盟的MVP。”

  重回家鄉戰舊主,再加上高比去世紀念日,占士爆發了,他用最好的方式告慰高比,用一種最高比的方式來緬懷好友。在昔日東家騎士面前,占士用出色表現盡顯其統治力,他依舊有憑藉一己之力終結比賽的能力。

  對湖人而言,只要占士能夠保持這種狀態,他們就是聯盟最具競爭力的球隊,也是總冠軍的最有力競爭者。

  (Melody)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽