深切懷念布蘭登帕克 德國大師賽獎盃以他名字命名
2021年01月27日09:00

  世界桌球巡迴賽(WST)對布蘭登·帕克的離世深感悲痛和遺憾。

  布蘭登·帕克是WST歐洲運營總監和董事會成員,在與病魔鬥爭良久後於7月18日逝世,享年55歲。作為體育經理人、賽事推廣人和WST主管,布蘭登20年來兢兢業業,為桌球運動的發展做出了巨大貢獻。

  2018年,他被診斷出患有腎癌,手術後又接受了多個療程的治療。幾日前帕克在葡萄牙的家中病倒,最終在當地時間18日星期六的下午辭世。

  WST總裁巴利·赫恩說:「我們失去了一個好朋友,在這二十年里,他對桌球的貢獻為這項運動走向成功奠定了基礎,我們都將懷念他的一腔熱血和無限動力,桌球界向布蘭登的親友表示慰問。」

  布蘭登·帕克起初在化工行業擔任技術銷售主管,桌球只是他的業餘愛好。在家鄉曼徹斯特的Conservative Club,他打出一記單杆破百並贏得球會冠軍。

  上世紀90年代,他開始在Wheels In Motion桌球檯球經紀團隊任職,全職投入了熱愛的桌球運動,此後他擔任過昆騰·漢恩、保羅·亨特、馬修·史提芬斯、肖恩·梅菲、巴利·鶴健士、尼爾·羅拔臣、賴恩·戴和凱倫·威爾遜等一眾優秀的職業選手的經理人。

  2006年,保羅·亨特因癌症去世,享年27歲。布蘭登作為經理人陪伴亨特度過其職業生涯大部分美好時光,還建立起保羅·亨特基金會,助他完成培養、鼓勵更多少年兒童參與到桌球運動中來的夢想。

  在本世紀初,布蘭登首次涉足賽事推廣行業,在德國辦起一項賽事,這項賽事後來成為保羅·亨特經典賽,大大推動了德國當地民眾對桌球的興趣。

  2010年,Matchroom Sport接管了世界桌球,總裁巴利·赫恩第一張委任狀就發給了布蘭登,歡迎他加入世界桌球董事會並擔任歐洲運營總監。他的公司Dragon Stars在歐洲大陸推廣了一系列新賽事,舉辦地包括波蘭、保加利亞、捷克、荷蘭和比利時。

  德國仍然是桌球在歐洲大陸發展最好的地區,2011年,布蘭登首次將德國大師賽這一桌球職業排名賽帶到柏林標誌性的Tempodrom劇院,這座擁有2,500個座位的競技場已成為桌球職業巡迴賽上最有特色的場館之一。

  在歐洲體育廣泛播出、全方位報導的推動下,桌球在歐洲大陸的發展成為這項運動全球化進程最成功的範例之一,這份漂亮的成績單里,有布蘭登的一大份功勞。

  在其桌球的職業生涯中,布蘭登一直在舉辦賽事和董事會工作上獻力,與諸多頂尖球員建立了深厚的友誼,他對桌球滿懷一腔赤誠,在治病期間也不曾在工作上有所放鬆,在各個項目中做了大量幕後工作。

  在此,董事會同事們以及WST全體人員向布蘭登的妻子夏洛特、女兒安娜巴爾以及兒子馬克斯致以誠摯的問候。布蘭登,一路走好。

  德國大師賽獎盃將以布蘭登·帕克先生的名字命名,以紀念他為桌球賽事在歐洲大陸的推廣做出的貢獻。

  (世界桌球)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽