貼地女神 簡淑兒
2021年01月29日12:05

簡淑兒作為「宅男女神」,劇集中最常見的形象都是美少女,不是學生妹就是鄰家女孩,清新感覺從未脫離。

從當年「少女標本」時代開始,簡淑兒就不脫這種「小妹妹」味,但近年拍劇卻開始轉變,漸漸從女孩成長為「硬朗女神」。

「其實,我可以做剛強打女,最希望嘗試演殺手或有特異功能的角色。」

早前,在《C9特工》中,仍然是演一個備受寵愛的「女神」,到了《踩過界II》,她就成了律政司檢控官兼盲俠徒弟,然而骨子裏還是一個千金小姐,並且與現實世界近似,皆因她自入行以來,一直都被認為是富家女,父親開珠寶行,家住凱旋門豪宅。

「哈哈!其實,我是和兩個家姐同住,父母是在美國做珠寶生意,但只是小生意,我絕不是千金小姐,一直都是用自己賺的錢,也有給父母家用的;還有,我不是住凱旋門的,那只是網上傳說!」

話雖如此,但她亦承認不用負擔家庭開支,可以放心追夢。

「初時,家人都不太想我入娛樂圈,怕收入不穩定,但後來感覺到我的堅持,也算是做出了一點成績,家人才變得支持我!」

遠在天邊的「女神」,其實也可以很貼地。

撰文☆梁文威 攝影☆梁比利 設計☆李浩然

▲一五年的女子組合「少女標本」,成員許雅婷Kabby(前左)、袁紫僑Coco(前右)、簡淑兒Jessica(後左)、溫心Swan(後右),現在各有不同的發展。

▲在《踩過界II》中,簡淑兒飾演一名大律師,更是盲俠的徒弟。

▼《3日2夜》旅遊節目,可說是簡淑兒(左)其中一個「成名作」。

profile

姓名 :簡淑兒

英文名 :Jessica

年齡 :31歲

入行 :參加《2012年度香港小姐競選》,其後加入無?電視擔任主持。一五年與許雅婷、袁紫僑及溫心,組成香港女子音樂組合「少女標本」。近年主要拍攝劇集及主持旅遊節目。

劇集 :《超時空男臣》、《大帥哥》、《愛•回家之開心速遞》、《C9特工》、《踩過界II》等。

節目主持:《猩猩補習班》、《3日2夜》等。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽