世衛專家:新冠疫苗帶來希望 防控措施不能鬆懈
2021年01月29日03:23

原標題:世衛專家:新冠疫苗帶來希望 防控措施不能鬆懈

  新華社哥本哈根1月28日電(記者林晶)世界衛生組織歐洲區域辦事處主任克盧格28日表示,新冠疫苗給人們帶來希望,但變異新冠病毒具有很大的不確定性和風險,疫情防控措施不能鬆懈。

  克盧格當天在哥本哈根舉行的線上記者會上說,新冠疫苗問世並開始接種給人們帶來希望,但變異新冠病毒等新威脅使一些國家和地區的感染率加速上升,防疫限製措施隨之升級。

  克盧格說,新冠疫苗的開發、生產和公平分配問題並沒有像人們希望的那樣迅速得到解決。基於流行病學各項標準實施並逐步取消防疫限製措施仍是最佳選擇。面對更易傳播的變異新冠病毒,各國必須保持警覺,繼續堅持防疫措施,“我們不應該忘記以往的經驗教訓”。

  根據世衛組織歐洲區域辦事處的數據,迄今為止,歐洲地區有33個國家報告了在英國發現的變異新冠病毒,16個國家報告了在南非發現的變異新冠病毒。

【糾錯】

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽