德國大師賽卓林普9-2利索夫斯基 奪排名賽個人21冠
2021年02月01日04:44

  香港時間2月1日淩晨,2021桌球德國大師賽決賽落幕。衛冕冠軍卓林普大發神威,轟出1杆單杆破百和5杆50+,以9-2大勝現世界排名第14位的利索夫斯基,贏得了個人第21個排名賽冠軍,同時也是他今季6次攻入排名賽決賽,收穫的第4冠。

  德國大師賽自2011年開始以來,還從未有過一位選手連續2屆攻入決賽過。準決賽完成驚天大逆轉的卓林普,已經成為了該項賽事10年來第一人,現在他又成為了10年來的首位衛冕成功的選手。而他的好友利索夫斯基則是5次攻入排名賽決賽,全部收穫亞軍,成為了名副其實的「千年老二」。

  決賽採用17局9勝製,分兩個階段進行。其實當第一階段結束時,卓林普幾乎就已經鎖定了冠軍。

  首局,雙方打得比較糾結。利索夫斯基單杆23分後,簡單黑球失誤。卓林普拿下單杆56分後,最後1顆紅球防守。利索夫斯基單杆8分後,黃球失誤。防守大戰中,卓林普憑藉精彩桌球迫使對方解球失誤後,單杆拿下20分,以76-31先下一城。

  第2局,卓林普開局2次解球未果,被罰8分,第3次解到卻留機會。利索夫斯基單杆15分後粉球不進。防守大戰中,卓林普再次漏球,利索夫斯基單杆67分,以90-0零封扳回一局,大比數戰成1-1,而這也是利索夫斯基第一階段拿下的唯一一局。

  此後,卓林普再沒給對手機會。第3局,他率先上手拿下單杆21分後,又在防守大戰中完成貼黑球防守,迫使對手漏球,趁機拿下單杆65分,以87-0獲勝,大比數2-1領先。

  第4局,卓林普長檯上手單杆44分後防守。利索夫斯基沒能抓住對手失誤的機會,只拿到單杆25分就斷掉。卓林普單杆20分後,以64-25再勝,大比數3-1進入局間休息。

  休息回來,第5局,雙方各有幾次失誤,卓林普再次依靠防守,造成利索夫斯基解球失誤,他以58-30超分後,又翻進綠球,雖然咖啡球不進,但仍以65-30拿下此局。

  第6局,利索夫斯基機會球不進,卓林普單杆72分一杆製勝,大比數變為5-1。

  第7局,雙方打得有些膠著,利索夫斯基本有機會,但卓林普還是抓住對手清彩階段藍球不進的機會,清掉最後3顆綵球,以68-58再勝。

  第8局,雙方又是多次上手,卓林普在6-14落後時,打出單杆65分,以71-14再勝一局,大比數7-1領先結束第一階段,距離奪冠只剩2局。

  第二階段開始後,第9局,利索夫斯基率先上手,但只拿下單杆49分就斷掉。卓林普上手單杆50分反超後轉防守。利索夫斯基連續3次解球失誤,被罰分,卓林普以87-49再勝一局,大比數8-1拿到賽點。

  第10局,卓林普終於漏出破綻,利索夫斯基憑藉2次上手,分別打出單杆53分,以106-0扳回一局,不過此時為時已晚。

  第11局,利索夫斯基進攻失誤漏球,卓林普轟出單杆119分,以119-0為這場比賽畫下完美句號。

  (月光)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽