SpaceX計劃今年進行首次平民參與太空任務
2021年02月02日17:12

原標題:SpaceX計劃今年進行首次平民參與太空任務

【TechWeb】2月2日消息,據國外媒體報導,馬斯克旗下SpaceX宣佈,計劃今年底推出首次只有平民參與的太空任務。這是一項由科企Shift4 Payments創辦人兼行政總裁Jared Isaacman指揮的以慈善為重點的任務。

伊薩克曼向聖猶大兒童研究醫院捐贈了1億美元,並希望通過邀請人們向聖猶大捐贈至少10美元以獲得被選中的機會,來幫助籌集2億美元。艾薩克曼在週一的一次新聞發佈會上表示,三人將被選為“代表領導、希望、慷慨和繁榮的使命支柱”,其中一人已經被選中。公司表示,全體乘員“將在未來幾週內公佈”。

這次任務名為Inspiration4,將從位於佛羅里達州NASA甘迺迪甘迺迪航天中心中心的 SpaceX公司39A發射場用獵鷹9號火箭發射。在飛行之前,機組人員將接受 SpaceX 公司的特殊培訓。

“這是讓每個人都能進入太空的一個重要里程碑,”馬斯克在電話中告訴記者,並補充說,這是SpaceX更廣泛目標的一部分,即“隨著時間的推移,成本的降低,讓所有人都能進入太空”。他表示太空飛行任務時間介2至4天,但伊薩克曼想待久一點也完全沒問題,而4位參加者太空艙待上最多5天,每90分鐘會依據客製化的飛行路徑繞行地球一次。

根據籌款活動的官方規定,機組人員必須“身體和心理上都適合訓練”,身高不超過6英呎6英吋(1.98米),體重不超過250磅(113.3公斤),如果任務推遲到2022年以後,機組人員將每人獲得15萬美元的“後備獎金”。

艾薩克曼告訴記者,這次募捐活動是聖猶大兒童醫院有史以來規模最大的募捐活動。“如果我們要繼續在太空中取得進展,那麼我們有義務在地球上也同樣做到。”

這次的Inspiration4任務也標誌著SpaceX公司即將宣佈的最新私人宇航員任務: 該公司的 Ax-1任務也計劃於2021年底完成,包括四名平民宇航員,每人支付5500萬美元,前往國際空間站進行為期八天的旅行。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽