單局賽希堅斯新冠痊癒復出 中國軍團大面積退賽
2021年02月06日07:44

  今天淩晨,2021賽季桌球單局限時賽首輪比賽全部結束。在這個比賽日,多位中國球員集體退賽,希堅斯復出,時隔四個賽季後上演單局賽首戰,悶戰獲勝。而老將萊恩斯與業餘選手侯賽因則“成功”將單局賽最低得分紀錄刷新。

  原本近20人的中國軍團陣容縮水大半,包括顏丙濤、趙心童、魯寧、袁思俊在內的多達12人先後退賽,在這個特殊時期,媒體、圈內人士則全部保持緘默,在這件事上倒是做到了前所未有的團結,很好的保持了一致性。

  好在首日4人有3人順利晉級。今天,肖國棟在33分落後的情況下單杆72分逆轉沃頓,取得開門紅。不過隨後,田鵬飛、範爭一、羅弘昊則先後不敵各自對手止步。這樣一來,在首輪過後,20人的中國軍團僅有4人尚存。

  在連續缺席四個賽季後,希堅斯報名參加本站賽事,同時也是他宣佈感染新冠10日之後的復出首戰。本場對陣老鄉唐納森,雙方10分鍾比賽上演悶戰,最終希堅斯16-6獲勝。不過本場比賽並未刷新低分紀錄,這一紀錄倒是在另一場比賽中被成功打破。取代趙心童參賽的業餘選手侯賽因,在比賽還剩30秒時,以1-7落後於老將萊恩斯,最後時刻攝入超級大角度紅球,並幸運叫到黑球,完成1-7到9-7的“驚天逆轉”,這場類似決賽局分的勝利,總得分16分也刷新了賽會最低得分紀錄。值得一提的是,若不是侯賽因最後時刻的神來之筆,1-7的得分或許將在未來很長一段時間內霸占榜首。

  本日比賽又出現了多場最後時刻的絕地反擊戰,除肖國棟外,50歲老將巴里·平奇斯在2分鍾內一路小跑,轟下單杆40分逆轉絕殺,同樣,海菲爾德也在半分鍾內打出單杆40分,逆轉獲勝。而最幸運之人當屬007邦德,他在坐等失利的情況下,伊朗名將瓦赫迪不緊不慢的即將完成單杆逆轉,卻在最後一秒粉球上出現離奇失誤,邦德最終31-30僥倖取得勝利,堪稱本屆賽事又一個經典鏡頭。

  今天將迎來單局賽的第三個比賽日,將進行64進32的全部比賽。

  《撞球幫》

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽