最大贊助商之一百威啤酒37年來首缺席,疫情影響“美國春晚”廣告
2021年02月08日08:14

原標題:最大贊助商之一百威啤酒37年來首缺席,疫情影響“美國春晚”廣告

原標題:疫情影響“超級碗”廣告

作為全美最受矚目的體育賽事,美國職業橄欖球大聯盟年度冠軍賽“超級碗”的插播廣告大都製作精良,已成為一種年度文化現象。然而,動盪的2020年幾乎徹底改變了這種商業氛圍,據稱2021年度的“超級碗”廣告風格透出的都是不容易。

美國彭博社稱,今年“超級碗”商業廣告無論是劇本還是選角較往年都有很大變化。受各地防疫政策影響,很多廣告出品方在製作過程中受到限製。比如,百事可樂旗下的碳酸飲料產品“激浪”今年不得已啟用動畫角色,其廣告主角是一條“西瓜狗”。出品方稱,這條廣告主要靠電腦製作,劇組人員規模高度精簡,製作過程中還要始終保持“社交距離”,製片人更是在家“遠程”觀看製作過程。為了讓劇情更具“真情實感”,一些廣告商特意挑選現實當中居住在一起的演員。此外,多數廣告片的整體基調偏重於輕鬆、幽默,一名出品人表示:“今年人們都太難了,他們需要的是放鬆和歡笑。”

《今日美國》稱,今年“超級碗”也是“大牌出走”的一年:最大贊助商之一百威啤酒37年來首次缺席;此外還有可口可樂和現代汽車,其中前者稱當今情況“前所未見”,後者則表示決策基於公司的“營銷優先級”。美國維珍尼亞大學達頓商學院助理教授惠特勒認為,2020年總統大選和新冠疫情令美國的社會不確定性達到反常水平,受眾心態變化巨大,如延續往年的廣告風格,說不定會觸動大眾敏感神經,遭到廣泛抵製。▲ (高文宇)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽