微軟全球風投負責人投奔軟銀願景基金
2021年02月09日06:23

  2月9日淩晨消息,近來有消息稱,軟銀集團掌管的1000億美元願景基金準備在美國招募一名新的投資合夥人。據最新報導,微軟公司旗下“M12”風投基金的全球負責人康亞普(Nagraj Kashyap)已經投奔願景基金,成為投資合夥人。

  據悉,康亞普2016年加入微軟公司。在之前的12年時間里,他領導著“高通風投公司”。

  作為微軟副總裁,康亞普創辦了M12風投基金(早前曾經使用過“微軟風投”品牌),並且壯大了微軟的對外投資業務。

  迄今為止,微軟風投部門已經投資了95家創業公司,這些創業公司主要服務於企業需求。另外在14個投資項目中,微軟已經退出。

  微軟M12基金在美國舊金山、美國西雅圖、英國倫敦、以色列特拉維夫、印度班加羅爾開設有分支機構,康亞普平時在舊金山工作。除了微軟職務之外,他還擔任“全美風險投資協會”的理事會成員。

  週一,軟銀集團公佈了去年四季度財報,該公司籌建並且管理的1000億美元願景基金獲得了80億美元的投資利潤,創造歷史最好成績。這一基金在全球科技行業極具知名度,曾投資網約車巨頭Uber、餐飲外賣企業DoorDash、房產交易網站Opendoor等。

  對於風投負責人投奔軟銀集團,微軟公司方面尚未發表評論。

  上週有媒體報導稱,由於在去年遭遇了大規模高管離職風潮(尤其是流失了一些重量級人才),軟銀集團正在美國舊金山地區為願景基金尋找新的投資合夥人。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽