Uber與Lyft業務反彈仍未到來:經濟複蘇緩慢
2021年02月09日09:25

  新浪科技訊 2月9日上午消息,據報導,由於疫情依然在壓製人們對網約車服務的需求,華爾街投資人希望知道Uber和Lyft兩家公司何時才能迎來業務反彈,以及在反彈到來之前,這兩家公司將如何控製成本。

  本週,兩家公司將發佈各自的第四季度財報,投資人希望屆時能夠對Uber成功的外賣配送業務,以及Lyft建立配送業務的努力有更多瞭解。

  絕大多數分析師預計,在2021年下半年之前,市場對網約車服務的需求不會反彈。下半年之後,該業務有可能迎來反彈,因為屆時將有更多的人已經接種疫苗,企業將重新開始營業,人們陸續開始返回辦公室工作。這意味著,今年上半年中,以消費為基礎的廣泛經濟前景有些黯淡。

  此外,經濟複蘇乏力,也將讓Uber和Lyft遇到另外一個問題,即兩家公司可能難以實現今年年底前完成調整後盈利的目標。

  Lyft定於本週二下午發佈最新一季財報,該公司已經披露,COVID-19感染率上升導致10月和11月的乘車次數分別減少了47%和50%。

  分析師預計,Uber也將出現類似的趨勢,該公司定於本週三收盤後發佈最新一季財報。作為一家全球性企業,歐洲市場重新實施封鎖措施也對Uber造成了嚴重的影響。

  Investing.com分析師哈里斯·安沃爾(Haris Anwar)在一份報告中指出:“最近一段時期內,在決定購買打車服務公司的股票時,成本削減或將是投資者所關注的主要因素。”

  伯恩斯坦分析師提醒投資者,應該忽略複蘇過程中的短期波動。

  與Lyft不同,Uber可以通過Uber Eats送餐業務來彌補乘車數量下降帶來的損失,由於人們不再外出就餐,Uber Eats在疫情期間業務量激增。在疫情期間,Uber Eats的收入已經翻了一番。

  Uber擴大了自己在這一領域中的努力,收購了規模較小的食品配送競爭對手Postmates和酒精飲料配送服務Drizly。此外,該公司還在部分北美城市推出了雜貨、包裹和處方藥配送服務。

  Lyft在上個季度宣佈,該公司正在努力成立食品配送業務,但是截止到目前,他們尚未推出一個成熟的面向消費者的食品配送平台。

  在去年12月舉行的投資人會議上,Lyft總裁約翰·齊默(John Zimmer)表示,當前該公司正在開發一個白標或非Lyft品牌的平台,在不同企業之間提供雜貨、食品和包裹配送服務。

  Lyft並未透露進一步細節,齊默在去年12月表示,目前該公司的這個項目仍處於非常初期的階段。

  Refinitiv數據顯示,分析師平均預期Uber第四季度營收為35.8億美元,淨虧損為9.49億美元。此外,分析師還預計Lyft第四季度營收為5.62億美元,淨虧損2.26億美元。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽