【電動車熱】蘋果與現代合作叫停後,日產暗示有興趣合作生產Apple Car
2021年02月10日19:00

早前,蘋果因發現Apple Car的談判與合作遭提前曝光,決議暫停與韓國現代汽車(Hyundai)旗下起亞汽車的合作。不過,日本汽車大廠日產(Nissan)隨即暗示有興趣與蘋果公司合作。

日產社長內田誠上日(9日)於公司業績報告電話會議上表示,科技重塑汽車產業模式,公司必須採取新行動,希望透過結盟關係合作的方式,與擁有專業知識和經驗豐富的公司合作。

雖然內田誠沒有點名說明,但外界普遍猜測,日產在暗示與蘋果合作生產Apple Car的興趣。

據《日經新聞》,目前蘋果正與至少六家汽車製造商就電動汽車的開發進行談判。日產旗下的電動車Leaf是全球熱銷電動車之一,公司曾宣布到2030年代初主要市場銷售的所有新車皆為電動車。

編輯/製圖:Business Digest

原文

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽