秘魯總統接種中國國藥新冠疫苗
2021年02月10日15:25

原標題:秘魯總統接種中國國藥新冠疫苗

  新華社利馬2月9日電(記者張國英)秘魯總統薩加斯蒂9日晚在首都利馬接種中國國藥集團研發的新冠疫苗。

  秘魯國家電視台直播了薩加斯蒂在秘魯陸軍醫院接種疫苗的過程。在見證了一線防疫人員接種疫苗後,76歲的薩加斯蒂坐到操作台旁,醫護人員在其左臂注射了新冠疫苗。隨後,薩加斯蒂獲得疫苗接種證書。

  薩加斯蒂在全國電視講話中說,接種疫苗是免遭病毒感染的最佳保護屏障,是秘魯戰勝新冠疫情邁出的第一步,政府的目標是在2021年為所有秘魯人接種疫苗。

  當日清晨,位於利馬的洛阿伊薩醫院3名一線醫護人員接種了中國國藥新冠疫苗,成為秘魯首批疫苗接種者。

  根據官方公佈的接種計劃,秘魯將分階段為全民免費接種疫苗。第一階段為所有抗疫一線人員接種;第二階段為60歲以上老年人和弱勢群體接種;第三階段主要為18歲至59歲人群接種。

  首批由中國國藥集團生產的新冠疫苗7日晚運抵利馬。秘魯政府宣佈,除中國疫苗外,秘魯還採購其他疫苗並通過世界衛生組織主導的“新冠肺炎疫苗實施計劃”獲得疫苗。

  秘魯正在經曆第二波新冠疫情,形勢十分嚴峻。由於就醫人數激增,該國醫療衛生系統承受巨大壓力。秘魯衛生部公佈的最新統計數據顯示,該國累計新冠確診病例超過118萬例,累計死亡病例超過4.2萬例。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽