美國網約車公司Lyft削減成本開支 預計第三季度實現盈利
2021年02月10日10:06

  2月10日消息,據報導,美國網約車公司Lyft表示,儘管有新冠肺炎大流行,但在調整後的基礎上,該公司可以在今年第三季度實現盈利,比之前的目標提前三個月,預計叫車需求將從2021年第二季度開始回升。

  消息公佈後,該公司股價在盤後交易中飆升9%,達到58.65美元。

  Lyft預計第二季度新冠疫苗的分發將擴大規模,讓更多的人恢復新冠疫情前的正常狀態,並表示其自身的成本削減超出了目標。這將幫助該公司實現盈利。

  “根據我們所做的改進,我們有可能在第三季度實現盈利。很明顯,要想提高盈利能力,需要在夏季出現強勁的需求反彈,”Lyft首席財務官布萊恩·羅伯茨(Brian Roberts)在投資者電話會議上表示。他還說,更加樂觀的前景應該會增加投資者的信心。

  該公司公佈第四季度收入約為5.7億美元,同比下降44%,但較第三季度上升14%。根據Refinitiv的數據,之前分析師普遍預期該公司的營收為5.62億美元。

  Lyft公佈,第四季度息稅折舊攤銷前的調整後收益虧損1.5億美元,這表明它必須改善,才能達到調整後的息稅折舊攤銷前盈利的年終目標。相比之下,分析師普遍預計的調整後收益虧損為1.85億美元。

  Lyft總裁約翰•齊默(John Zimmer)表示,虧損額低於預期,主要是因為Lyft削減的成本高於預取,包括軟件託管服務、支付處理和保險。

  這些3.6億美元的固定成本削減和額外的可變成本削減將使公司在乘客回歸後繼續提高運營效率。

  “隨著乘客數量的增加,這些較低的成本也將有助於提高利潤率,” 齊默說。

  該公司表示,去年第四季度,Lyft的活躍乘客數量比去年同期減少了45%以上,僅為12552人,但每位活躍乘客貢獻的收入增長了1美元,達到創紀錄的45.40美元。

  大西洋證券(Atlantic Equities)分析師詹姆斯·科德韋爾(James Cordwell)表示,這些數字表明了叫車公司擁有的定價權,即使是在新冠肺炎大流行期間。

  Lyft的股價已經從疫情在美國爆發的頭幾個月的創紀錄低點回升,目前的交易水平與一年前大致相同。更大的競爭對手Uber的股價在過去12個月裡上漲了47%以上。

  與Uber不同,Lyft無法通過送餐服務抵消叫車收入的下降。Uber計劃在週三收盤後公佈結果。

  Lyft的高管過去曾表示,他們仍然專注於運送人員,而不是貨物,但上個季度,該公司宣佈正在開發一個白標籤或非Lyft品牌的平台,允許在不同企業之間運送雜貨、食品和包裹。

  本週二,齊默對媒體表示,Lyft的快遞平台仍處於起步階段,這項業務將只是補充,公司希望在今年年中宣佈這項業務的合作夥伴。

  齊默說,Lyft相信,零售企業和餐廳正在尋求避免Uber Eats、GrubHub Inc等送餐平台收取的費用。

  “他們不想為長期發展向Uber外賣支付20%至30%的費用,” 他說。 “這些零售商正在投資搭建自己的平台,我們也將參與其中。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽