「客家媳婦」路嘉怡分享特殊年菜!黒黑一大片網友驚喊:這個很貴
2021年02月13日23:06

曾受封「流行教主」的路嘉怡過去曾與男星張震嶽愛情長跑7年,可惜最後無緣走到最後,2012年與製作人湯宗霖結婚後成為「客家媳婦」,近日適逢過年期間,她也開心曬出自己的年菜,沒想到卻拿出一塊黑色大大的「食材」笑問粉絲猜猜看這是什麼,沒想到有網友回覆「這個很貴!」

From:臉書

From:臉書

路嘉怡11日曬出一張照片,只見照片中的她拿著一塊黑色食材,跟路嘉怡的小臉蛋相比,顯得相當龐大,她神秘笑問「客家媳婦獲得婆婆饋贈一片____,猜猜看這是什麼?」而網友的回應也五花八門,不少網友猜測是昂貴食材「靈芝」、「黑金、老菜脯」,不過有專業吃貨秒答「豬膽肝,很貴的!」

From:臉書

From:臉書

也因此釣出不少懂吃的粉絲值回豬膽肝為客家過年必備食材。有人問如何料理?路嘉怡也親自回應「洗刷後泡點米酒蒸熟後切片配蒜苗」,事實上醃製豬膽肝費時費工,加上製作過程需經過曝曬,所以天氣也是影響美味程度的重點之一,據悉每年十月到十二月因氣候穩定,也因此讓這道料理幾乎都只在過年期間才會看到。

From:臉書

From:臉書

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽