美斯遠射梅開二度又創紀錄!西甲近10年遠射王
2021年02月14日06:47

  巴塞5比1大勝艾拉維斯,美斯(Lionel Messi)此役梅開二度。值得一提的是,今場比賽他的2個入球都是禁區外遠射入球,他也成為西甲最近10年遠射入球最多的球員。

  上半場補時階段,接到布斯基斯(Sergio Busquets)傳球後,美斯在禁區前過了對方一人,隨後橫向帶球,晃出角度勁射破門。

  比賽第75分鐘,接應基沙文(Antoine Griezmann)傳球後,美斯在娥眉月前橫向帶球,又是遠射破門,皮球射入左上角,4-1。

  統計顯示,最近10年西甲,美斯在禁區外遠射入球多達66個。在最近10年踢過西甲的33支球隊中,美斯的遠射入球只比皇馬全隊(112個)、馬體會全隊(76個)以及巴塞本身(122個)少。

  美斯上一次在西甲遠射梅開二度,還是在2019年12月7日對馬略卡的比賽中。

  美斯在西甲的458個入球,83個是遠射入球,而且其中82個是左腳入球,只有一個是右腳入球(2015年對維拉利爾)。

  (伊雲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽