西媒:魔笛堪稱西甲最佳 表現更勝美斯和蘇亞雷斯
2021年02月15日05:35

  本輪西甲,皇馬憑藉賓施馬(Karim Benzema)和卻奧斯(Toni Kroos)的入球2比0擊敗華倫西亞。摩迪(Luka Modric)這場比賽沒有入球,但他依然獲得好評,《馬卡報》的球迷投票中,他被評為最佳。

  《馬卡報》表示,摩迪再次給人上了一堂足球課,很少有球員(不說沒有),能像這位克羅地亞球員這樣踢球。因為皇馬表現不夠穩定,摩迪的價值很難獲得認可,而且他入球也不多,但摩迪給人的表現是非常出彩的,今場比賽也是如此。沒有球迷在場真是一大遺憾。

  該報甚至認為,摩迪可能是今季西甲最佳球員,他狀態出色的時候,皇馬能明顯感受到,球隊能踢出最高水準。35歲的摩迪和賓施馬一樣,是皇馬今季表現最穩定的球員,他贏得了續約的權利。

  摩迪沒入球,但他不需要入球就能留下自己的印記。他不斷做假動作,突破對方,給前鋒們送出各種各樣的傳球。

  球迷將他評為全場最佳,《馬卡報》的評語指:「摩迪是皇馬之光,他在球場上出現,踢得十分舒適。每次拿球都能創造一點美好的、與眾不同的東西。他與卻奧斯的搭檔對皇馬來說是黃金,對華倫西亞來說卻是毒藥。他進入了教學模式,第39分鐘左腳射門考驗對手,第58分鐘給出標誌性的外腳背傳球,幫助賓施馬獲得機會。他在創造足球,也在執行機會。他給出了一場精彩絕倫的比賽。如果球迷能經常,那麼班拿貝球場的球迷將起立為他鼓掌。」

  這位克羅地亞球員正煥發第二春,在《馬卡報》看來,摩迪今季的表現甚至超過了美斯(Lionel Messi)、蘇亞雷斯(Luis Suarez),這些球員因為有入球而更受矚目,但摩迪的足球是唯一的。

  (沙治奧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽