皇馬中場成西甲頭槌王 配得上隊長臂章?
2021年02月21日07:00

  在球隊頭號射手賓施馬(Karim Benzema)缺陣的情況下,本輪對華拉度列的比賽,誰來為皇馬取得入球成為一大問題。結果,站出來幫助球隊入球的,不是後備中鋒馬里安奴(Mariano Diaz),而是防守中場卡斯米路(Carlos Casimiro)。

  雖然比賽中錯失了兩次機會,但第三次的機會,他成功把握住。比賽進行到第65分鐘,卡斯米路幫助皇馬打破僵局,當時卻奧斯(Toni Kroos)右路自由球傳中,巴西人近距離頭槌破門。這是他今季4次頭槌破門,他成為了五大聯賽頭槌入球最多的中場球員。

  此外,卡斯米路也是西甲頭槌王,頭槌入球數和西維爾的恩內斯里(Youssef En Nesyri)一樣多,而巴塞全隊在西甲的頭槌入球亦不過4個。

  《馬卡報》表示,卡斯米路這場比賽是皇馬在進攻上的最大威脅,這位巴西人擁有一切,能給出一切,他註定將成為皇馬未來的隊長。在球隊最需要的時候,他總能出現。他在球場上的角色變得多樣化,在進攻上越來越像拉莫斯(Sergio Ramos)。如果拉莫斯離開,那卡斯米路配得上隊長臂章。

  卡斯米路今季西甲入球5個,4個是首開記錄的入球,和蘇亞雷斯(Luis Suarez)、賓施馬這些射手一樣多,僅次於西維爾的恩內斯里。如果皇馬今季能奪冠,那很大程度還得感謝卡斯米路的貢獻。

  (沙治奧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽