榜首駁火 渣古最強
2021年02月21日03:00

【星島日報報道】(星島日報報道)今晚AC米蘭主場大戰國際米蘭的意甲米蘭打吡關乎一哥寶座,又是各自射手伊巴謙莫域和盧卡古的面子之爭。後者近況無疑勝一籌,有力成為近五十年來首位於聯賽連續四場米蘭打吡都有士哥的球員,領軍全取三分進一步穩居榜首,證明自己才是米蘭新王,客勝去馬。

掛名作客的國米僅以一分領先次席的AC,令到米蘭打吡自二○一一年以來,首次同時是榜首大戰,對兩軍具有雙重意義。新魔獸和呂布分別以米蘭之王和米蘭之神自居,今仗還要為個人榮辱而戰。

其中,盧卡古上仗梅開二度率國米主場3:1終止拉素意甲六連捷強勢,各賽事近五仗獨取五球,聯賽累積十六球跟C朗拿度並列首位。新魔獸於米蘭打吡腳風特別順,最近一次意大利盃八強2:1淘汰AC一戰開紀錄,單計意甲亦連續三場士哥,有望成為聯賽近五十年首位連續四場米蘭打吡均曾破網的球員。

伊巴近七輪意甲共入六球,惟發揮欠穩定,期間僅三仗有士哥累球隊錄得兩敗。連同盃賽,AC之前十仗只得五勝一和四負,包括剛於周四歐霸三十二強首回合作客被十人應戰的貝爾格萊德紅星逼和2:2,狀態不及聯賽三連捷的國米,還要分心備戰四日後的次回合。

呂布上述意盃一戰曾跟新魔獸爭執,最後兩黃一紅被逐,今晚仇人見份外眼紅,但一代AC鐵衞哥斯達古達預測,盧卡古可望再率國米奏捷:「盧卡古身高和速度兼備,伊巴擅長為隊友製造機會,但配合打法,前者更難防守。」因此,今仗客勝可看高一線。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽