加油站員工逆襲! 布朗奪冠奧蘇利雲豎大拇指
2021年02月22日08:44

  香港時間2月22日淩晨,2021桌球威爾士公開賽決賽,奧蘇利雲3杆破百,但仍8-9不敵超級黑馬喬丹-布朗,本賽季三次排名賽決賽全部落敗。世界排名81位的布朗成為了最近20年來排名最低的排名賽冠軍。本週,桌球球員錦標賽將接檔,丁俊暉首輪對陣奧蘇利雲。

  布朗出生於1987年,三年前,還是一名加油站的員工,每天早上5點半就要起床工作。而現在他不僅打進過世錦賽正賽,還在今天淩晨拿下了職業生涯首個排名賽冠軍,還有7萬英鎊的獎金以及以六次世錦賽冠軍里爾頓名字命名的冠軍獎盃。又一位夢想成真的球員!

  第一階段,布朗5-3領先奧蘇利雲,第二階段奧蘇利雲追到了8平,但決勝局布朗單杆70+最終完成絕殺。奧蘇利雲在第一階段3-5落後時在社媒上發了一條“很睏難的開局,晚上見”。這已經是奧蘇利雲本賽季連續三次輸掉排名賽決賽,此前分別輸給了卓林普和沙比,這一次則是輸給了28年來排名最低的冠軍。布朗也是北愛爾蘭歷史上第四位獲得排名賽冠軍的選手,其餘三人分別是阿萊克斯-希堅斯、丹尼斯-泰勒和馬克-艾倫。

  奧蘇利雲本場三杆破百,四杆50+。布朗是一杆破百,四杆50+。奧蘇利雲20秒一杆,布朗也不慢,22秒一杆。布朗能奪冠,最神來之筆的就是決勝局打了單杆74分,這局奧蘇利雲只有1分。所以賽後火老師輸的心服口服,觀看頒獎儀式甚至露出了笑容,這是很欣慰後輩能有所突破啊。

  本賽季拿下英錦賽冠軍的羅拔臣沒有參加本次比賽,他也表達了對布朗的欣賞--幹得漂亮,非常棒的體育故事。卓林普也恭喜布朗奪冠,同時讚決賽的兩位選手都值得尊重,卡特回覆卓林普“說得好,年輕人”。本次比賽卡特8強因身體原因退賽,對手奧蘇利雲直接晉級。也希望卡特身體早日康複。

  賽後,布朗非常興奮,他說能與奧蘇利雲在決賽中對抗是一種榮幸,因為對手是歷史上最偉大的球員。對於獲勝,他認為是戰勝了壓力。本次比賽布朗連勝沙比、麥佳亞和奧蘇利雲三大高手,確實含金量十足的一冠。

  布朗和艾倫是多年好友,今天之後他也加入到了北愛冠軍軍團中,這是一個特別的時刻。布朗說,自己打得很專注,本週贏了五次決勝局,現在更適應重大比賽了。

  回顧自己曾經艱難的打球生活,布朗說確實有過一段苦日子,但這會讓我變得強大。從未放棄,一直相信自己,努力工作。現在布朗也已經不在加油站工作了,他是一個全職職業桌球選手,一切都得到了回報。

  布朗的故事還在繼續,本週他繼續出戰只有單賽季前16才能參加的球員錦標賽,首輪對手是希堅斯。

  球員錦標賽本週繼續,賽程尚未公佈,首輪對陣為:

  卓林普vs賓賀姆、周躍龍vs鶴健士、利索夫斯基vs高特、奧蘇利雲vs丁俊暉、羅拔臣vs魯寧、威爾遜vs戴爾、布朗vs希堅斯、沙比vs馬克-威廉斯。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽