2020年入手最便宜的一雙跑鞋,值?值!
2021年02月23日07:46

Mizuno美津濃 Wave Shadow 4優缺點總結

優點:

1.200多元入手,外觀樣式和性價比不錯。

2. 鞋子輕便,薄中底設計,觸地感覺好。

3.透氣性也不錯,春秋穿剛剛好。

缺點:

1.舒適感不足,鞋帶不易系太緊否則會壓腳背。

2.大底較薄,易磨損,使用週期短。

3.大底紋路不明顯,防滑性差,特別是在雨後易打滑。

跑步至今不到兩年,從最初的盲目購買裝備到現在對裝備初步瞭解,當然這瞭解也是在大量失敗的購買經曆之後學到的,這也導致我現在跑鞋太多真的有些穿不過來,在盡力的克製中過去的這一年中只入手了六款跑鞋,而其中最滿意的無疑就是索康尼啡速。跑步兩年來買了不少跑鞋,頭一年買了十幾盲目的買了十幾雙跑鞋,發現適合自己的只有那麼兩三雙,去年購鞋更加理性很多,全年入手了六雙跑鞋,除湊單的一雙索康尼 COHESION 凝聚12 入門級跑鞋外其他五雙都比較滿意,當然凝聚12在湊單買之前就沒想把它當跑鞋來穿,索康尼 GUIDE嚮導13 去年買的唯一一雙適合自己單腳低足弓穩定支撐類跑鞋,運動鞋其他五雙跑鞋都非常滿意,其中就有兩雙薄底跑鞋,最初是打算入手Adidas adizero Boston 9 ,十一月一日299元的售價真叫無敵了,奈何零點搶購時失誤,付完啡速尾款後,再去搶Boston 9已經沒有我能穿的碼了,只好退而求其次入了多威戰神2代,雙十一又看到美津濃 Wave Shadow 4售價不錯,雖然之前對 Wave Shadow 系列並不是太瞭解,但二百多元的售價實在太過誘人就入手了,也算是去年買的最便宜的一雙跑鞋,索康尼凝聚12在購買時就沒把它當跑鞋來看,平時也一直當通勤鞋來穿的。

2020年入手最便宜的一雙跑鞋,值?值!   _新浪眾測
2020年入手最便宜的一雙跑鞋,值?值! _新浪眾測

Wave Shadow 4郵回來第一天剛好碰上小雨,出去跑了一圈,直接受傷了,沒想到這雙鞋會壓腳背,而且壓得直接嚴重,跑了十公裡實在受不了,停跑直接走回家,Wave Shadow 4雨天防滑性太差,特別是在水泥路上更是打滑好幾次,加上鞋帶系的太緊,造成壓腳背嚴重。傷好後又跑了幾次,這後鞋帶都不敢系的太緊,每次也不敢跑長距離才感覺好了很多,Wave Shadow 4薄底跑鞋感覺和戰神二代相似,觸地感很好,中底更軟一些,配速430比較合適。

2020年入手最便宜的一雙跑鞋,值?值!   _新浪眾測
2020年入手最便宜的一雙跑鞋,值?值! _新浪眾測

Wave Shadow 4的外觀樣式個人還是比較喜歡的,左右腳的配色不同,鞋子整體的包裹性不是太好,讓我意外的是跑起來居然會有支撐的感覺。

2020年入手最便宜的一雙跑鞋,值?值!   _新浪眾測
2020年入手最便宜的一雙跑鞋,值?值! _新浪眾測

Wave Shadow 4入手三個多月,穿著跑了六次,量程不到74公里,頭一次直接壓腳背受傷,之後幾次敢著都是十公里之內的短距離,老實說前幾次的跑步對這雙跑鞋還是很失望的,畢竟鞋好不好穿只有自己的腳知道,在十二月又穿著跑了兩個十八公里,這兩次的感覺才好了一些,另一點就是這兩次為了避免發生壓腳背的情況發生,穿了包裹性更好一些的厚跑步襪子進行的,而跑步襪的改變對腳感的提升也非常明顯。這或許也就是大家常說的一雙鞋墊或一雙襪子就能改變一雙跑鞋。

2020年入手最便宜的一雙跑鞋,值?值!   _新浪眾測
2020年入手最便宜的一雙跑鞋,值?值! _新浪眾測

按一雙跑鞋千公里跑程的壽命,不斷跑的情況下我一年跑量3000公里左右,這樣計算下來一年有三四雙跑鞋就足夠我使用了,2021年除特別關注的幾款跑鞋外有特價活動的話,其他跑鞋是不會輕易入手了,總得先把前兩年買的跑鞋穿完了再說,像美津濃 Wave Shadow 4入手三個多月還沒跑100公里,實在有些浪費,氣溫回升後一定得多跑幾次。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽