消息稱滴滴考慮進軍英法德等西歐市場 希望於IPO前提升市值
2021年02月24日19:54

  新浪科技訊 北京時間2月24日晚間消息,據報導,多位知情人士今日稱,中國網約車巨頭滴滴出行正考慮進軍西歐市場。在潛在的IPO(首次公開招股)之前,滴滴出行正在尋找新的增長市場。

  兩位知情人士透露,滴滴出行正考慮在今年上半年之前,在英國、法國和德國等市場推出網約車服務。另一位知情人士稱,滴滴出行已成立了一個專門負責歐洲市場的團隊,並正在當地招聘。

  隨著在中國本土市場的增長勢頭放緩,滴滴出行正在尋找新市場。在2016年戰勝競爭對手Uber之後,滴滴出行就主導了中國的網約車市場。如今,滴滴出行在中國以外的13個國家開展業務,其中大部分在拉丁美洲。

  去年8月,滴滴出行開始在俄羅斯提供網約車服務,這也是該公司首次直接進軍歐洲市場。此外,滴滴出行也是愛沙尼亞Bolt Technology公司的投資者,後者是Uber在歐洲大陸的頭號競爭對手。

  作為此次進軍西歐市場的一部分,滴滴出行還在考慮根據當地市場需求,提供更多服務,包括外賣和跑腿服務。

  知情人士還稱,通過這些計劃,滴滴出行希望能在IPO之前提升公司價值,雖然該公司已經是世界上最大的初創企業之一。

  對此,滴滴出行尚未立即回覆記者的置評請求。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽