香港好去處:【嘉道理農場重開!賞花必去!粉紅風鈴/山茶花/黃花風鈴木!】
2021年02月24日12:45

春天絕對係賞花季!嘉道理農場早前宣佈即日起開放俾公眾入去喇!園內花卉種類繁多,包括粉紅風鈴、山茶花、藍花藤、黃花風鈴木等等都有得睇,花期介乎2至3月開得最茂盛,不過,由於疫情關係園內將實施人流管制,限制每日內訪客任不超過1,000人,以及每組訪客不能多於4人,內文附交通攻略!

粉紅風鈴

粉紅風鈴般的吊鐘花已經盛開,呈粉紅色或淡紫色,非常鮮艷。

山茶花

山茶花屬於世界名貴花卉之一,更會發出清新的芳香。

藍花藤

藍花藤的花朵,就可發現層次分明的花片,尤如花冠一樣高貴淡雅。

黃花風鈴木

黃花風鈴木絕對係近期最熱門的花卉,鮮黃色非常搶鏡!

交通:

1.大埔墟或太和站下車,轉乘64K巴士往元朗西方向,約20-25分鐘到達一段大斜路最頂處,於嘉道理農場暨植物園門前的巴士站下車。

2.錦上路站下車,轉乘64K巴士往大埔方向,約15分鐘到達一段大斜路最頂處,於嘉道理農場暨植物園的巴士站下車。

3.選乘行走大埔至元朗西的64K巴士,於嘉道理農場暨植物園的巴士站下車。

場地費用:

成人$30(11歲以上)/小童$15(5-11歲)

5歲以下/60歲或以上長者及合資格殘疾人士 免費

嘉道理農場暨植物園

地址:大埔林錦公路嘉道理農場暨植物園

開放時間:星期一至日09:30-16:00

文字來源:香港人遊香港/圖片來源: @Ivy Liu、@JohnsonWong、@嘉道理農場暨植物園

The post 香港好去處:【嘉道理農場重開!賞花必去!粉紅風鈴/山茶花/黃花風鈴木!】 appeared first on 香港人遊香港.

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽