余振強中學16歲生初步確診
2021年02月25日03:00
新蒲崗金橋大廈和東誠大廈昨完成強檢解封。

【星島日報報道】除了食肆外,新冠病毒亦蔓延至中學。何文田余振強紀念中學昨日一名十六歲學生初步確診,患者前日開始發病不適,同日仍有上學,直至昨日到伊利沙伯醫院求診後確診。衞生防護中心傳染病處主任張竹君表示,由於該學生上學時有帶口罩,亦沒有與同學有緊密接觸,未有人列為密切接觸者,但所有師生要檢測。校方表示今明兩日會停課,並停止面授課程十四日。

至於前日公布的初步確診個案,昨日均已確診,包括一名旺角帝京餅店五十五歲兼職女員工。她在本月十五日發燒,至本月十九日於醫管局普通科門診交樣本後一直未有結果,直至本月二十二日因病情持續而到威院急症室求醫後才確診,至昨日仍在深切治療部留醫。事件揭示醫管局檢測速度緩慢,醫管局總行政經理何婉霞承認,近日每日平均收到一萬至二萬個樣本,令檢測延長,呼籲市民如有病徵應立即看醫生,以免延誤病情。

前日政府突公布封區,共約五百二十名居民接受檢測,至昨日並未發現確診個案,另外發現有六人未進行強制檢測,已向他們發出強制檢測令,政府表示沒有應門的五十多戶居民,在看到政府張貼的告示,應盡快聯絡政府進行檢查,以排除病毒在小區內可能有機會繼續傳播的風險。另外,本港昨亦新增九幢大廈列入強檢名單,包括香港仔華貴邨華賢樓、筲箕灣東旭苑東曉閣、深水埗福華街570-572號及兼善里16-18號、元朗八鄉蓮花地11A號、黃大仙竹園(南)邨華園樓、彌敦道315號、沙田雲疊花園第二座、觀塘麗裕大廈(大廈地下鋪位及一樓除外)、堅尼地城浚峯。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽