香港文憑試考生可於3月起申請報讀127所內地高校
2021年02月25日20:58

原標題:香港文憑試考生可於3月起申請報讀127所內地高校

  新華社香港2月25日電 香港特區政府教育局25日表示,內地高校招收香港中學文憑考試學生計劃(文憑試收生計劃)將於3月1日開始接受網上報名。

  根據國家教育部公佈有關2021/2022學年文憑試收生計劃的具體安排,127所內地高等院校將對香港學生豁免聯招考試,並依據香港中學文憑考試成績擇優錄取香港學生。

  據介紹,所有通過報名資格審核的申請人須於4月23日前按系統指示繳交費用並完成報名確認程式。參與計劃的內地院校可根據考生報考資料安排面試和相關考試。內地院校將在香港文憑試成績發放後公佈錄取名單。

  中國教育留學交流(香港)中心的資料顯示,截至2020年6月1日,去年有3993名香港學生通過文憑試招生計劃報讀內地高校並進行了確認,同比上升近14%。

  國家教育部於2011年宣佈63所內地高校對香港學生豁免內地聯招考試並於2012年開始推行,當時稱為“內地部分高校免試招收香港學生計劃”。中國教育留學交流(香港)中心負責處理該計劃的申請事宜。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽