127所內地高校將招收香港文憑試學生,3月1日開始報名
2021年02月25日22:56

原標題:127所內地高校將招收香港文憑試學生,3月1日開始報名

中新社香港2月25日消息,香港特區政府教育局25日表示,內地高校招收香港中學文憑考試學生計劃(文憑試收生計劃)的網上報名期將於3月1日開始。

根據國家教育部公佈有關2021/2022學年文憑試收生計劃的具體安排,127所內地高等院校將對香港學生豁免聯招考試,並依據香港中學文憑考試(文憑試)成績擇優錄取參加2021年文憑試的香港學生。國家教育部已委託中華人民共和國普通高等學校聯合招收華僑港澳台學生辦公室(聯招辦)負責網上報名及審核,並委託中國教育留學交流(香港)中心(交流中心)承辦報名資格審核及招生宣傳等事宜。

文憑試收生計劃的報名及相關程式以網上形式進行。申請人須於3月1日至20日期間登入聯招辦的香港文憑試招生報名網頁報名,填寫申請表及上傳相關個人證件資料。申請人可於3月31日前登入報名系統查閱報名資格審核結果。

此外,教育局亦公佈,於指定內地院校修讀學士學位課程的合資格香港學生,可申請內地大學升學資助計劃下的經入息審查資助或免入息審查資助。2021/2022學年資助計劃的申請詳情,將於今年年中公佈。

(原題為《127所內地高校將招收香港文憑試學生 3月1日開始報名》)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽