惠若琪將當媽:愛情之路羨煞旁人 婚禮超強伴娘團
2021年02月25日11:14

  香港時間2月25日上午,前中國女排隊長惠若琪宣佈懷孕喜訊。祝賀!

  其實,早在退役之前,外界就一直在關心這位中國女排最美隊長的戀愛問題。人們最關心的還是惠若琪會找一位身高多少的男友——畢竟她自己就有1米92的身高嘛!

  最早,惠若琪曾表示希望男友身高別低於1米85。2017年10月時,她又再次修正擇偶的身高標準為“上下5cm”,並解釋說是希望給孩子“平衡下基因”。彼時,在被問及感情生活時,她不好意思地回答“沒有”,但因為其反應過大,也被網友們懷疑她其實已有心儀對象,只是不願公開而已。

  2018年2月,惠若琪宣佈退役。3月20日,“元氣少女”在參加完女排發展基金會體育支教項目宣講會後,大方地公開了戀情,並表示自己事業感情都已穩定,所以不再隱瞞大家,想把幸福同大家分享。

惠若琪與老公
惠若琪與老公

  惠若琪稱,她的男友是一名姓楊的私人醫生,兩人在朋友聚會上相識,對方身高186.5cm,兩人身高相差5.5cm,除了這一點之外,對方其他各方面都很符合她的擇偶標準——家境很好,個人方面十分優秀,與她也很合得來。她還談到,起初並未擦出火花,後來楊先生不斷創造見面機會,於是她也被對方的幽默、博學深深吸引。

  據說,其實當時,她們兩人已經交往了一年多,感情也很穩定了。前女排隊長承認,之前避而不答是因為怕耽誤對方的生活,畢竟她自己活在聚光燈下,所以希望另一方不會得到更多的打擾。雖然楊先生並非心臟方面的醫生,但愛情的力量促使他自學了心臟醫學方面的相關知識,用實際行動給予女友更多的愛。而並不精於廚藝的他,還為了更好地照顧小惠,而特地去認真學習了做菜,每過一段時間就讓她點一個菜,這也讓她非常感動。

  4月26日,就在公佈戀情1個月之後,微博上首次曬出了兩人的甜蜜合影,楊先生的正面照也是首次曝光——從照片中可以看出,為了照顧男方,惠若琪在拍婚紗照時,特意穿了平跟鞋,而沒有穿高跟鞋。其實之前一天,上海女排隊員馬蘊雯就在微博上曬出了一張標有“Y和H”的結婚請柬,當時就有人猜到請帖主人是惠若琪。

  4月29日,惠若琪與愛人楊臻博在北京舉行迎賓party,這也是婚禮前的一次重要綵排。老公楊先生為惠若琪獻唱了《南方女生》,在現場狂撒狗糧,羨煞旁人。

  4月30日下午,惠若琪與楊臻博的婚禮在北舉行,中國女排主教練郎平以及袁心玥、丁霞、陳展和許若亞組成的“最高伴娘團”也都親臨現場,央視著名體育主持人張斌擔任了婚禮主持人。在魏秋月婚禮上落淚的郎導,再次淚灑現場,而惠若琪也和“郎媽媽”緊緊擁抱在一起。

  婚禮上,惠若琪和昔日隊友們一起合唱了周華健的《朋友》,以此詮釋了曾經並肩作戰的姐妹情誼。另外,兩位新人還共同演繹了鄧麗君的《我只在乎你》。

  (清泠)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽