日聯開鑼 前鋒斬「手」
2021年02月26日03:00

【星島日報報道】(星島日報報道)川崎前鋒上周六先奪日本超級盃,為衞冕日聯注下強心針,從該仗更可見陣中射手小林悠和中場三笘薰保持火熱狀態。今午聯賽揭幕戰主場出擊,他倆有力聯手領軍撕破橫濱水手防線打響頭炮,熱捧主勝。

因應新冠肺炎疫情,上季日聯取消降班制,連同兩支升班馬福岡黃蜂和德島漩渦今季增至二十隊,競爭更趨激烈。衞冕的前鋒上周六日超盃對大阪飛腳,由上季首戰日聯即入選最佳十一人的三笘薰梅開二度,加上去季獨取十四個入球的陣中首席射手小林悠補時絕殺,險勝3:2先聲奪人。

小林悠和三笘薰甫開季即展示出色狀態,今仗勢為水手後防製造不少麻煩。前鋒教練鬼木達喜言:「很高興看到球員上仗表現拼搏,發揮出永不放棄的團隊精神,成功奪標為新一季日聯爭標打下強心針。」

陣容方面,前鋒今季變化不大,中場有老將中村憲剛退役和守田英正轉投葡超的辛達卡拉,球會從名古屋鯨魚引入巴西兵祖奧舒密特,又羅致大分三神的小塚和季等作補充。中場策劃的重任繼續落在大島僚太身上,攻力不遜去季。

上季日聯第九的水手今季只引入巴西翼鋒艾巴亞和日本中堅岩田智輝,實力未見大幅提升,教練普斯迪高奴古承認本身實力跟前鋒有距離:「對手上季日聯一枝獨秀,上周末的日超盃看到他們實力仍然強勁,是非常難應付的對手。」去季聯賽兩次交鋒,水手主、客場同樣以1:3敗給前鋒,歷來各賽事二十次造訪前鋒又輸掉十二場,故今仗主勝穩開。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽