臨港新片區商文體旅合作項目集中籤約,將建一站式消費新地標
2021年02月26日19:19

原標題:臨港新片區商文體旅合作項目集中籤約,將建一站式消費新地標

2月26日,上海自貿區臨港新片區一批商文體旅戰略合作項目集中籤約,涉及滴水湖北島、環湖80米景觀帶、城市公園、星空之鏡、港城廣場、港城新天地等新片區重要商業旅遊地標。

當天,上海港城開發(集團)有限公司直屬商旅公司、房產公司、展博置業分別與中旅風景、中旅商管、文廣演藝、融創文旅、浦江薈餐飲、百勝中國、迪卡儂、極樂湯、耀華教育等26家知名品牌企業簽署戰略合作協議,簽約項目涵蓋臨港新片區商業、文化、旅遊、體育等多元產業。

臨港新片區黨工委委員、管委會專職副主任吳傑表示,港城集團與26家知名行業企業在商業、文化、體育、旅遊等領域集中籤約是打造臨港新片區商文體旅融合的一站式消費新地標的重要佈局。

這些簽約項目中,中旅風景(北京)旅遊管理有限公司將與港城集團圍繞滴水湖北島及環湖80米景觀帶B、C、D區域配套商業項目開展策劃及運營合作。北島規劃配套建築面積約1.2萬平方米,擬構建集合深度休閑商業+國際一流品質的情景休閑消費目的地。滴水湖環湖景觀帶B、C、D區域配套總建築面積約2.1萬平方米,擬構建休閑運動愛好者的集結地(B區、C區)和親子休閑目的地(D區)。

中旅商業管理(海南)有限公司將與港城集團圍繞星空之境配套商業開展策劃及運營合作。項目總建築面積約9.1萬平方米,擬將商業融合渡假、科普、田園、遊樂,構建兼顧兒童遊樂和成人休閑的主題性公園。

海昌(中國)投資有限公司與港城集團將聯合開發臨港新片區NHC10101單元WNW-C3A-02地塊。該地塊建築面積8萬平方米,項目將以國際標準建設以東方海洋主題為特色的主題文娛商業綜合街區,引入沉浸式體驗商業、主題性互動娛樂、溫泉特色主題渡假等內容,構建成具有國際級影響力的一站式旅遊渡假目的地和休閑商業中心。

港城房產與上海融創將合作開發新片區PDC1-0102單元23-01、18-08地塊。該地塊項目的商業部分將建設遊憩型特色街區、動漫主題酒店和動漫街區,構建成臨港新興網紅打卡地。

上海耀華教育管理有限公司將在港城廣場四期建立幼兒園項目,建築總面積預計為6000平方米,實現“耀華國際教育”品牌完整系列在臨港落地。

港城集團黨委副書記、總經理邵宇平表示,臨港新片區核心區域就是南彙新城,南彙新城被定位為獨立的綜合性節點城市,這意味著臨港新片區及南彙新城將迎來新一輪大發展。

“按照規劃,到2035年,臨港新片區將集聚250萬人口,其中南彙新城將集聚100萬人口,商文體旅等產業將在這裏迎來重大發展機遇。”他表示,港城集團要搶抓臨港新片區商文體旅等產業發展的窗口期,充分發揮新片區江河湖海交彙、公園綠化密佈的地理優勢和自然優勢,全面提升商文體旅功能,打造商文體旅一站式消費新地標。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽