家樂福利用IBM區塊鏈技術追蹤雞肉和蔬菜供應
2021年02月27日12:10

原標題:家樂福利用IBM區塊鏈技術追蹤雞肉和蔬菜供應

【TechWeb】2月27日消息,據國外媒體報導,跨國零售公司家樂福將採用IBM食品溯源區塊鏈技術,追溯從農場到商店的食品供應線。在中東地區經營家樂福的Majid Al Futtaim公司已與IBM達成協議,將首先利用IBM食品安全區塊鏈解決方案(IBM Food Trust)來追蹤兩個類別的食物: 雞肉和蔬菜。

IBM Food Trust是一個專門為食品行業設計的區塊鏈平台,在IBM Cloud上託管。據悉,顧客可以通過掃瞄產品上的二維碼來獲得整個生產運輸過程的信息,包括產品原產地、生產日期、運輸數據、配料、健康認證和清真認證、營養狀況和溫度數據。這種區塊鏈技術在2019年11月首次被家樂福使用,利用區塊鏈技術來跟蹤嬰兒配方奶粉的供應鏈。

IBM商業研究所最近的一項調查顯示,73% 的受訪者希望他們的產品有更好的可追溯性方法。值得注意的是,其中71% 的受訪者表示,他們願意為提供這種服務而支付額外費用。

零售商Majid Al Futtaim Retail首席執行官Hani Weiss說:“食品安全信任問題已在全世界變得越來越重要。消費者需求的變化和疫情以來人們對健康的擔憂更加劇了這一趨勢。”他認為,區環鏈技術的使用將提高運營效率,並建立更強的客戶信任和忠誠度。

Cointelegraph Consulting和VeChain的一份報告表示,到2027年,將有價值3000億美元的食品將在區塊鏈上被追蹤。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽