星爺私下關心 胞姐代替探望
2021年02月28日03:00
■達哥留下不少喜劇,與星爺拍檔的作品更幾乎部部經典。圖為《九品芝麻官》劇照。

【星島日報報道】(星島日報報道)吳孟達縱橫影視圈40多年,擅長演出喜劇,代表作多不勝數,他與周星馳更是黃金拍檔,兩人自1989年合作電視劇《蓋世豪俠》、《他來自江湖》大受歡迎,開啟了情同父子的合作關係,兩人隨後齊轉戰影圈,1990年首次合作電影《賭聖》後,一口氣合演了《江湖最後的一個大佬》、《賭俠》、《逃學威龍》、《逃學威龍2》、《整蠱專家》、《賭俠2之上海灘賭聖》、《鹿鼎記》、《武狀元蘇乞兒》、《破壞之王》、《九品芝麻官》、《西遊記》系列、《百變星君》、《食神》、《行運一條龍》、《喜劇之王》等眾多賣座電影,當中達哥在《賭聖》中「三叔」一角更是街知巷聞,直至2001年的《少林足球》後,兩人就再沒合作。

達哥和星爺合作無間,惜星爺在2004年拍《功夫》時,開始傳出兩人有心病,有指是因為達哥沒檔期拍《功夫》,後來星爺再邀他演出《美人魚》,達哥卻因身體不適婉拒合作,達哥之後在訪問透露當年自己生病進醫院,星爺也有關心他,後來他因身體不適拒絕拍《美人魚》,未知是否因此令兩人愈走愈遠,達哥心感惋惜,但也希望再有合作機會,奈何一切都已去終點。今次達哥患病,星爺也有向田啟文關心達哥的情況,希望能幫上忙,田啟文又透露星爺的姐姐都有到醫院探望,但不希望大家把焦點都放在星爺身上。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽