小科達領先蓋布里奇錦標賽 高真榮T3劉鈺林希妤T18
2021年02月28日08:54

  香港時間2月28日,佛羅里達時間星期六,世界第四內莉-科達在諾娜湖(Lake Nona)抓到5只小鳥,包括最後四個洞2只小鳥,連續第二天打出68杆,衝到了蓋布里奇錦標賽領先榜首位,有望實現科達姐妹包攬LPGA新賽季前兩站勝利。

  在揭幕戰鑽石渡假村冠軍賽中,姐姐傑西卡-科達於第一個加洞抓到小鳥擊敗薑孝林,取得了勝利。

  內莉-科達三輪成績為203杆(67-68-68),低於標準杆13杆,領先泰國選手帕蒂(Patty Tavatanakit)1杆。

  21歲帕蒂是冉冉升起的新星,在加州大學洛杉磯分校畢業之後,只打了幾場賽美特拉巡迴賽就獲得了LPGA參賽卡。今天她在最後5個洞抓到4只小鳥,全天抓到7只小鳥,打出66杆,單獨位於第二位。

  前兩輪,新西蘭女生高寶璟一直在自己的主場領先,尋求三年以來第一次勝利,今天在12號洞吞下雙柏忌,之後又在18號洞吞下柏忌,打出72杆,滑落下來,與世界第一高真榮以及華裔美籍球員尹天琪(Angel Yin)一起並列位於第三位。高真榮打出66杆,尹天琪打出65杆,三人的成績為206杆,低於標準杆10杆,落後3杆。

  北京女生劉鈺也打出一個精彩杆數:66杆,一躍而起,與林希妤、林迪-鄧肯(Lindy Duncan)一起處於並列18位,林希妤打出72杆。三人的成績為211杆,低於標準杆5杆,明天劉鈺和林希妤將在前後組出發。

  50歲索倫斯坦12年多以來第一次打LPGA,表現不佳,只打出79杆,三輪225杆(75-71-79),高於標準杆9杆,在晉級的74位選手中名列最後一位,落後22杆。

  這是瑞典名將偶爾一次參賽,主要是因為今年賽事安排在她的主場進行。她沒有期待,也沒有藉口,已經很開心自己能壓線晉級。“我們每一杆都努力了,”她說,“只是今天沒有打好。明天還有一天。這個星期我獲得了額外兩天,這是好事情。”

  今天一早,高寶璟的啟動還是很好的,在二號洞、三號洞連續抓到小鳥,與之相對,內莉-科達卻表現平靜,一直到七號洞推入了大約30英呎長推才抓到第一隻小鳥,接著九號洞,五杆洞她兩上兩推再次抓鳥。12號洞,高寶璟打出雙柏忌的球洞,小科達抓到了小鳥,雖然在13號洞,三杆洞丟了一杆,之後卻再也沒有犯錯,於15、16號兩個球洞又抓到小鳥。

  “今天我開局打出了幾個穩定的帕,一直到前九洞收尾了才抓到小鳥。可是我的擊球很紮實,給了自己一些好機會,”內莉-科達說,“高寶璟肯定激勵了我,她開局火熱,但是我最終也推入了一些推杆。當時的局面就是這樣的。我們倆好勝心都很強,而且處於頂端,肯定會相互激勵。

  “領先位置肯定是一種提振。任何時候你帶著領先進入星期天都是積極的。這裏有一些優秀選手,你需要打出好的高爾夫才能取勝。”

  內莉-科達在年度第一場比賽中,與姐姐傑西卡-科達一起競爭冠軍,獲得第三名。有意思的是今天恰巧是姐姐的生日。

  星期六,劉鈺在結束了對淘汰的擔憂之後,表現明顯更為出色了。她在西班牙球僮卡洛斯-費爾南德斯(Carlos Fernandez)的幫助下,今天10號洞一出門就推入18英呎推杆抓到小鳥,而後兩個五杆洞(11號洞與15號洞)都是一切一推抓鳥,並在轉場的時候於18號洞和一號洞抓到6英呎小鳥。她的最後一隻小鳥在五號洞,四杆洞抓到,110碼的距離她50度挖起杆送到洞口。其實最後一個洞,劉鈺也有一個3英呎的小鳥推,可惜沒有推入。

  “總體來講,沒有柏忌還是挺難得的,”劉鈺說,“上果嶺,今天和昨天都穩定了很多,第一天不理想,許多時候在球道上短鐵杆也上不了果嶺,感覺挖起杆,平常練的都沒有看到效果,那個時候挺著急的。打完了之後我想了一下,感覺自己可能還是想法多了一些,需要簡化一些。這兩天感覺將冬季訓練的發揮出來了,希望明天可以強勢收官。”

  (小風)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽