NBAlogo不會換稱高比3大原因!這是潘多拉魔盒
2021年02月28日11:12

  近日艾榮呼籲NBA將高比作為新的logoman,在聯盟掀起熱議,支持者和反對者皆有。但實際上,球迷可能不知道的是,NBA選擇logo是有著全盤的考慮,突然更換logo會牽涉許多,絕非只是宣佈一個決定那麼簡單。儘管如今人們對高比的追憶和緬懷仍未停止,但高比成為新任logoman的可能性並不大,有以下3點原因。

  1、NBA並不希望logo和某一位單獨的球星產生聯繫

  如今,NBA是以名人堂巨星謝利-韋斯的剪影作為logo,這已是公開的秘密了。連NBA現有logo的設計者阿蘭-西格爾(Alan Siegel)也承認,他在設計logo時是參考了韋斯的賽場照。這一logo也和佐敦的飛人標誌一樣深入人心。

  但儘管如此,聯盟到今天仍拒絕承認這一事實。他們堅稱,NBA的logo不過是一個預設圖像,是由任意NBA球員的動作組合設計而成,只是看起來和韋斯的運球動作有些相像罷了。聯盟為何這麼做?這是因為NBA不希望logo和某一位單獨的球星產生聯繫,畢竟NBA能走到今天,是靠無數偉大的球員共同的努力。

  這會是聯盟高層面對“讓高比成為新logo”這一呼聲的態度。聯盟在這方面的立場向來是很堅定的,即便牽涉到的是像高比這樣受萬眾頂禮膜拜的巨星。

  2、如今更換logo會給NBA的商業運作帶來不利

  聯盟拒絕更換logo還出於商業上的考慮。依託精彩的NBA賽事,NBA在周邊產品銷售和商業贊助合同上都賺得盆滿缽滿,而這些產品上貼的都是現有的logo。

  如果在這時突然將logo換成高比,或者其他任何一位NBA球星,NBA勢必要在全球範圍內重新為相關商品更換新logo,這一項艱巨的任務是NBA目前不願去面對的。畢竟,如今聯盟在疫情的防控上都已是分身乏術。

  儘管讓高比成為新logo,的確是個不錯的主意,但從長遠來看,這樣做並不切合實際。君不見,上賽季占士曾想將23號球衣交給安東尼-戴維斯,結果都未能如願?

  3、這可能會打開潘多拉的魔盒,造成連鎖反應

  高比的不幸去世引發全球哀悼,但牽涉到更換logo這樣重大的事宜,NBA仍會保持客觀冷靜。

  如果聯盟同意讓高比成為新logo,那麼如果未來出現其他的傳奇巨星,如果出現下一個比高比還要偉大的球星,又該怎麼辦?屆時,如果這位巨星故去,球迷們是否會再一次集體要求更換logo?如果是這樣的話,勢必會讓聯盟高層再一次陷入被動。

  如今,NBA已將全明星賽MVP以高比來命名,並採用各種方式來緬懷和紀念高比。但要想讓高比成為新logo,可能並不像球迷所想的那樣簡單。(魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽