郎平:女排備戰狀態非常積極 奧運前一定要打比賽
2021年02月28日16:46

  2月28日上午,央視新聞記者走進福建省漳州體育訓練基地,探訪中國女排備戰東京奧運訓練,並獨家專訪女排主教練郎平。

  郎平在專訪中表示,東京奧運會推遲之後,女排的備戰節奏做出了相應的調整,“間斷性地給隊員放鬆,同時把運動量、體能訓練量衝上去”。郎指導還告訴記者,離東京奧運會開幕只剩一百多天了,女排現在的備戰狀態非常積極。女排這個月增加了很多配合戰術方面的成套的訓練,盡最大努力去接近實戰備戰。“我們非常期待能夠有國際比賽,特別是在東京奧運會之前,一定要打一些比賽。”

  當被問到如何挑選奧運出征陣容時,郎指導表示,陣容挑選要根據球隊的需要,根據運動員的狀態來決定,做好新老接替的工作也非常重要。“現在有一些矛盾,我們儘量把它平衡好”,希望新人多經曆一些國際大賽的鍛鍊。

  央視新聞客戶端 | 作者 林舟 林建軍

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽