勤皇3老 一片「丹」心
2021年03月01日03:00

【星島日報報道】皇家馬德里教練施丹今季堅持重用三位中場老臣子卻奧斯、莫迪歷和卡斯米路,一度因成績差勁而被各界批評,幸好三人在球隊近期的嚴重傷兵潮中挺身而出,領軍打出一段各賽事五連勝走勢,為自己和主帥平反。這三位勤王老兵今晚西甲勢再展現一片「丹」心,率銀河艦隊主場擊敗皇家蘇斯達延續強勢。

施丹今季棄用過去兩季表現出色的費達歷高華維迪等中場後起之秀,堅持以三大老臣子卻奧斯、莫迪歷和卡斯米路正選,期間經歷西甲三場不勝走勢,又在西班牙超級盃四強不敵畢爾包,西班牙盃更被丙組仔艾高恩奴於第三圈淘汰出局,這名法國籍教頭備受各界抨擊死攬老臣子。

然而球隊最近經歷嚴重的傷兵潮,一隊大軍共有九人缺陣,三位勤王老兵立即挺身而出護駕,率隊踢出一段各賽五連勝強勢,成為其中一支回勇的歐洲豪門。卻奧斯是表現最好的一人,過去六場西甲五次上陣收錄一球五助攻,這名三十一歲德國中場矢言自己甚少受傷能幫助球隊:「我幾乎不會受傷,能夠連續上陣可以保持狀態,這點對球隊十分重要。」

三十五歲的莫迪歷雖在五連勝期間沒有入球和助攻,但期間共有八次關鍵傳球和十一次過人,連場征戰仍保持良好的狀態和體能。至於本季西甲累積五個入球追平個人單季紀錄的卡斯米路,其中兩球在過去六輪取得,他矢言危難之中就要挺身而出:「當球隊有多人缺陣時,就要挺身而出去幫助球隊,很開心可以做到。」

三人今仗面對過去三輪西甲只得勝和負各一的皇蘇,勢再展現一片「丹」心,率隊全勝三分延續走勢。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽