地產KOL一句:我做財爺睬佢都嘥氣!! 財爺今指或再加印花稅
2021年03月02日20:31

彭博引述財政司司長陳茂波指,政府不排除進一步上調股票交易印花稅,但暫時未有相關計劃,隨即引發股市先升後跌,恒指今日 (3月2日) 由最高升300點一路回落,收市跌356點,報29,095點。事實上,財案除了將股票印花稅由0.1%增至0.13%,陳茂波更曾在預算案公布後即坦言:「政府為增加收入來源,不能絕對排除開徵資產增值稅。」若「資產增值稅」在港落實,相信會對樓市構成重大打擊。

無獨有偶,中原地產創辦人施永青上周接受經民聯立法會議員梁美芬訪問時表示,政府加稅無錯,加少少股票印花稅對市場影響輕微,投資者不會因為加少少稅而不買股票,股市大跌只是湊巧,更直言:「我做財爺睬佢都嘥氣!」,又指股民因為輸錢,「無得賴就賴財爺」。

The post 地產KOL一句:我做財爺睬佢都嘥氣!! 財爺今指或再加印花稅 appeared first on Capital 資本平台.

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽