有私家醫生稱市民接種疫苗反應踴躍 冀盡快安排補貨
2021年03月02日13:48

5類優先接種群組人士今日起,可到參加接種計劃的私家診所,接種科興疫苗。其中在堅尼地城一間參與接種計劃的診所,不斷有市民到場查詢及即場預約打疫苗。有參與計劃的醫生說,市民反應踴躍,希望當局能盡快安排補貨。

家庭醫生林永和說,市民對疫苗需求大,全數80劑疫苗已在昨日早上預約額滿。他說,預計1日能為20人接種,80劑疫苗大約在3至4日內打完,希望政府能盡快安排補貨。

他又說,預約打疫苗的約9成為60歲或以上的優先接種群組人士,網上預約到社區接種中心相對較麻煩,而且大多為相熟的病人,故對私家醫生有較大信任,醫生亦較能掌握其身體狀況。

他表示,私家診所位置有限,已安排求診者與完成接種待觀察的人士在候診室分兩邊就坐,並放置空氣消毒機,以減低風險。他又說,往年相同時段亦算診所旺季,所以希望接種人士能預留時間預約,避免即場接種,以方便控制人流。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽