吉利百度成立“集度”汽車 夏一平、李震宇、安聰慧位列董事
2021年03月02日16:59

  新浪科技訊 3月2日下午消息,天眼查App顯示,吉利與百度在今日成立全新合資公司,公司命名為集度汽車。新公司註冊資金達20億元,公司法人為夏一平。

  集度汽車有限公司共設置5個董事會席位,除了夏一平外,另外有3位董事來自百度,分別為百度副總裁、有錢花CEO梁誌祥,百度集團副總裁、智能駕駛事業群組總經理李震宇,負責戰略投資的百度集團副總裁何俊傑;另1位董事來自吉利,為吉利汽車集團CEO安聰慧。

  資料顯示,百度、吉利在新公司中分別持股55%、45%。集度汽車有限公司業務範圍:新能源汽車整車及相關零部件的技術服務;汽車零部件及配件製造;新能源汽車整車銷售;汽車零配件批發;信息系統集成服務;汽車租賃;實業投資等。持股股東為達孜縣百瑞翔創業投資管理有限責任公司(55%),上海華普汽車有限公司(45%)。

  同時,百度智能汽車的品牌確定為“集度”,品牌釋義為“集百度AI能力之大成”。

  2021年1月11日,百度宣佈正式組建智能汽車公司。前不久,新公司確認了CEO為原摩拜聯合創始人兼CTO夏一平。在接受新浪科技採訪時,百度方面表示,李彥宏對於夏一平的評價是:懂車、懂互聯網、有創業經驗、有技術背景、有激情、有使命感,是非常適合和難得的人選。

  百度方面表示,“跟別人希望把電動車普及的道理一樣,我們希望把無人駕駛技術普及。”(雪梅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽