LG能源解決方案1月成全球第二大EV電池供應商 僅次於寧德時代
2021年03月02日18:36

【TechWeb】3月2日消息,據國外媒體報導,今年1月份,LG能源解決方案(LG Energy Solution)成全球第二大電動汽車(EV)電池供應商,僅次於鋰離子電池製造商寧德時代。

在全球電動汽車電池市場上,排名前五的分別是寧德時代、LG能源解決方案、Panasonic、比亞迪和SamsungSDI。

在該市場上,韓國動力電池企業LG化學(LG Chem)和寧德時代正在爭奪老大地位。為了大力發展電池業務,抓住電動汽車電池的發展機遇,提升公司及股東的價值,LG化學分拆了其電池業務。

市場追蹤機構SNE Research表示,今年1月份,全球電動汽車電池供應量達到13.7GWh,幾乎是去年同期的兩倍。其中,寧德時代的供應量為4.3GWh,同比增長166.2%,所占市場份額為31.2%。

去年12月份,該追蹤機構曾表示,去年1-9月,寧德時代的動力電池裝機量為19.2GWh,占總動力電池裝機量(83GWh)的23.1%,位居全球第一,而LG化學以18.9GWh的裝機量(占總裝機量的22.9%),位居第二位。

緊隨寧德時代之後的是LG能源解決方案,該公司的電動汽車電池出貨量為2.5GWh,同比增長50.6%,但該公司的全球市場份額從去年同期的23.9%下降至18.5%。

據悉,LG能源解決方案是去年12月份從韓國動力電池企業LG化學(LG Chem)分拆出來的一家新公司,專門負責電池業務。分拆後,LG化學將持有這家新公司100%的股權。

Panasonic、比亞迪和SamsungSDI的市場份額分別是15.6%、8.9%、4.8%,分別排名第三、第四和第五。(小狐狸)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽