「熱」力降溫 富咸再偷雞
2021年03月04日03:00

【星島日報報道】富咸季初主攻踢法累中門大開,領隊史葛栢加季中起轉陣囤兵後防,近十七輪英超只失十四球取得三勝十和四負,期間更曾爆冷跟熱刺各一言和。今晚聯賽快車主場再鬥熱刺,這支升班馬可望乘對手雙槍哈利卡尼及孫興民兵疲,再一次偷雞成功,和局可博。

開季史葛栢加主要打四二三一陣式,累富咸首九場英超僅一勝一和七負和失十八球之多,於是變陣四四一一及三四二一等增加後防兵力,接着十七輪只失十四球,戰績也改善錄三勝十和四負,包括作客1:1和熱刺。

確立防守基調,富咸近五場英超兩勝三和踢出球季開鑼至今最強走勢,這位四十歲少帥食髓知味,揚言今仗繼續以守為攻:「我們近十七場聯賽已打出信心,今仗方針不變。」不過,該隊本輪聯賽前僅入廿一球屬群雄第四少,攻力欠銳今晚難望全取三分。

熱刺所有戰線最近四仗三勝一負,但三場大勝說服力不足,事關對手分別是歐霸三十二強的奧地利超聯隊伍禾夫斯貝加,以及持續弱勢的英超弱旅般尼。該隊領隊摩連奴也矢言:「己隊陣容完整,但還未踢出最佳狀態。」

狂人所指的陣容完整,因為陣中只餘下盧施素一名傷兵,未能發揮出最佳水準是因為加里夫巴利漸重拾佳態,各賽事近六仗三球三助攻也好,哈利卡尼及孫興民經過逾半季長期一周雙賽,現已疲態畢露。哈利卡尼近五場英超只入兩球,孫興民近九仗聯賽也只得一球兩助攻。

況且,摩連奴只擅於防守突擊,今晚遇上作東也不會貿然搶攻的富咸,恐無破敵良策。故此,今仗和博得過。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽