風力發電量達10千兆瓦!丹麥將在北海建造能源島
2021年03月04日09:05

  參考消息網3月4日報導 美媒稱,丹麥同意在北海建造一個島嶼,用於蒐集和分配風能農場的電力。

  據美聯社丹麥哥本哈根近日報導,這個造價2100億克朗(約340億美元)的人工島將建在該國西海岸附近80公里處,並連接數個歐洲國家。

  丹麥能源署說,初始發電量為3千兆瓦,足以滿足300萬歐洲家庭的電力需求。

  丹麥氣候大臣丹·約根森說:“這個北海能源中心將是丹麥歷史上最大的建設項目。它將為實現歐洲海上風力發電的巨大潛力作出重大貢獻。”

  丹麥能源署說,發電量最終將增加到10千兆瓦。

  報導介紹,目前還沒有確定開始建設該島的日期,這將由丹麥政府控制。

  丹麥能源署說,其目標是利用風能等可再生能源為船隻、飛機和卡車提供電力。

  目前,丹麥的海上風力發電量為1.7千兆瓦。當這個位於丹麥西部沿海的能源島和位於波羅的海的一個較小能源島建成後,預計丹麥的海上風力發電量將增加6倍。

  報導還稱,社會民主黨政府與丹麥議會中的8個政黨達成了這項協議,其中包括幾個最大的政治團體。

  約根森還說:“只有激勵他人並找到他們也想使用的新的綠色解決方案,我們才能真正做些什麼來應對氣候變化。”(編譯/王海昉)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽